ЕГЭ 2016, Пробный экзамен по математике (профиль) в Санкт-Петербурге


ЕГЭ 2016, Пробный экзамен по математике (профиль) в Санкт-Петербурге.

Флакон шампуня стоит 160 рублей. Какое наибольшее количество флаконов можно купить на 1000 рублей во время распродажи, когда скидка составляет 25%?

ЕГЭ 2016, Пробный экзамен по математике в Санкт-Петербурге, 05.04.2016


Примеры.
Вася мечтает о собственной квартире, которая стоит 3 млн.руб. Вася может купить ее в кредит, при этом банк готов выдать эту сумму сразу, а погашать кредит Васе придется 20 дет равными ежемесячными платежами, при этом ему придется выплатить сумму, на 180% превышающую исходную. Вместо этого. Вася может какое-то время снимать квартиру (стоимость аренды — 15 тыс. руб. в месяц), откладывая каждый месяц на покупку квартиры сумму, которая останется от его возможного платежа банку (по первой схеме) после уплаты арендной платы за съемную квартиру. За какое время в этом случае Вася сможет накопить на квартиру, если считать, что стоимость ее не изменится?

После того, как учитель доказал классу новую теорему, выяснилось, что большая часть класса не поняла доказательство. На перемене один ученик вдруг понял доказательство (и только он). Также известно, что в классе учится не более 30, но не менее 20 человек.
а) Могло ли получиться так. что теперь уже меньшая часть класса не понимает доказательство?
б) Могло ли получиться так, что исходно процент учеников, понявших доказательство, выражался целым числом, а после перемены — нецелым числом?
в) Какое наибольшее целое значение может принять процент учеников класса, так и не понявших доказательство этой теоремы?



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу ЕГЭ 2016, Пробный экзамен по математике (профиль) в Санкт-Петербурге - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 



Не нашёл? Найди:





2016-12-02 23:34:58