Литература, 7 класс, Учебник-хрестоматия для школ с углубленным изучением литературы, Часть 1, Ладыгин М.Б., 2012


Литература, 7 класс, Учебник-хрестоматия для школ с углубленным изучением литературы, Часть 1, Ладыгин М.Б., 2012.

   Учебник входит в комплект книг для 5—9 классов, обеспечивающий преподавание по авторской программе литературного образования. В него также входят книги для чтения «Книжная полка».
В основу концепции литературного образования положено изучение литературы как вида искусства, постижение литературного произведения в единстве содержания и формы, выявление национального своеобразия русской литературы.
Учебник-хрестоматия предназначен для образовательных учреждений с углубленным изучением литературы.

Литература, 7 класс, Учебник-хрестоматия для школ с углубленным изучением литературы, Часть 1, Ладыгин М.Б., 2012


Писатель и время.
Множество тысячелетий прошло с тех пор, как на Земле появился человек. Весь этот длительный период он мучительно искал ответы на вопросы о своем месте в окружающем мире и призывал на помощь фантазию, рассказывая истории одна удивительнее другой. Мы, к сожалению, ничего не знаем о множестве поэтических произведений, созданных на заре человечества. Еще бы! Это было так давно, и к тому же тогда не было письменности и невозможно было записать даже самые прекрасные рассказы. Не помогала и удивительная память сказителей, потому что в те времена иногда погибали целые народы, унося с собой в небытие и свой язык, и свои поэтические шедевры.

Знаете ли вы, когда был составлен древнейший из дошедших до нас литературных памятников? Трудно себе представить, но это было почти пять тысячелетий до нашего времени.

В конце XXVII века до нашей эры в городе Уруке на Ближнем Востоке царствовал Гильгамеш. Это была, по всей видимости, незаурядная личность, потому что после его смерти о нем сложили множество легенд, из которых возник «Эпос о Гильгамеше». Город Урук входил в состав древнего царства Шумер, где уже существовала письменность. Писали тогда на глиняных табличках, и глина оказалась очень долговечным материалом. Погиб город Урук, исчезла с лица земли древняя шумерская цивилизация, а сказания о Гильгамеше сохранились. И вот в этих далеких сказаниях мы слышим знакомые нам вопросы о том, кто такой человек, что такое жизнь и смерть, любовь и ненависть.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Литература, 7 класс, Учебник-хрестоматия для школ с углубленным изучением литературы, Часть 1, Ладыгин М.Б., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - doc - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:12:27