Политические системы современных государств, Энциклопедический справочник, Том 3, Торкунов А.В., 2012


Политические системы современных государств, Энциклопедический справочник, Том 3, Торкунов А.В., 2012.

   В четырехтомном Энциклопедическом справочнике «Политические системы современных государств» всесторонне представлена политическая структура современного мира. Справочник включает огромный массив политической, экономической, социальной и исторической информации, на основе которой рассматриваются внутренняя и внешняя политика государств мира, особенности функционирования различных ветвей власти, партий и других политических институтов, а также угрозы и вызовы, с которыми сталкиваются современные государства. Описание политических систем стран мира дается в широком историческом, социально-экономическом и международном контексте.
В третьем томе, посвященном странам Северной и Южной Америки, Австралии и Океании, содержатся описания политических систем государств трех континентов.
Энциклопедический справочник «Политические системы современных государств» — неотъемлемая часть масштабного и комплексного научно-образовательного проекта «Политический атлас современности», в рамках которого осуществлено глобальное сравнительное исследование государств мира, получившее большой резонанс как в нашей стране, так и за рубежом.
Издание адресовано не только экспертам, политикам и журналистам, но и широкому кругу читателей, прежде всего старшеклассникам и студентам, интересующимся политическим устройством современного мира.

Политические системы современных государств, Энциклопедический справочник, Том 3, Торкунов А.В., 2012


АНТИГУА И БАРБУДА.
Официальное название. Антигуа и Барбуда (англ. Antigua and Barbuda).
Год образования. Остров Антигуа был открыт экспедицией Христофора Колумба в 1493 г. В 1671 г. Антигуа и Барбуда вместе с островами Сент-Киттс, Невис, Ангилья и Монсеррат стали частью английской колонии Подветренные острова.

В 1967 г. Антигуа и Барбуда стали ассоциированным с Великобританией государством со всей полнотой внутреннего самоуправления. Государство получило независимость от Великобритании 1 ноября 1981 г.

Географическое положение, площадь, границы. Государство в Вест-Индии в группе Малых Антильских островов. Включает три острова: Антигуа (280 кв. км), Барбуда (161 кв. км), Редонда (1,6 кв. км). На востоке омывается водами Атлантического океана, на западе — Карибского моря. Общая площадь территории государства составляет 442,6 кв. км, протяженность береговой линии — 153 км.

Столица — Сент-Джонс.
Население. По данным переписи населения 2001 г., в Антигуа и Барбуде проживали 76 886 чел. По оценочным данным на середину 2011 г., численность населения возросла до 88 тыс. чел.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Политические системы современных государств, Энциклопедический справочник, Том 3, Торкунов А.В., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 09:43:45