Право интеллектуальной собственности, Стрельникова И.А., Малышева М.Ф., 2015


Право интеллектуальной собственности, Стрельникова И.А., Малышева М.Ф., 2015.

  Представляет собой универсальный сборник материалов для лекционных, семинарских и практических занятий студентов юридических и экономических факультетов вузов, изучающих дисциплины «Право интеллектуальной собственности» и «Правовое обеспечение инновационной деятельности». Рассмотрены способы распоряжения объектами интеллектуальной собственности. Каждая глава включает в себя практикум, который состоит из ситуационных задач, широко встречающихся на практике, и тестовых заданий для контроля уровня усвоения материала. В приложениях содержатся примерные варианты договоров на передачу исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, а также образцы заявок, подаваемых в Роспатент на выдачу охранных документов (программа ЭВМ, база данных, изобретение, полезная модель, товарный знак).
Соответствует ФГОС ВО нового поколения.
Для студентов бакалавриата и магистратуры, аспирантов и преподавателей юридических и экономических вузов и факультетов, служащих органов государственной власти и муниципальных органов, а также для читателей, интересующихся вопросами теории и практики права интеллектуальной собственности.

Право интеллектуальной собственности, Стрельникова И.А., Малышева М.Ф., 2015


Базовые международные стандарты охраны интеллектуальной собственности.
Базовыми международными соглашениями в области интеллектуальной собственности, определяющими порядок возникновения исключительных прав, являются Бернская конвенция по охране литературных и художественных произведений 1886 года1 и Парижская конвенция по охране промышленной собственности 1883 года2 (СССР подписал в 1965 г.).

Основные принципы Бернской конвенции. Авторское право распространяется как на обнародованные, так и необнародованные произведения, выраженные в какой-либо объективной форме.
Исключительное право автора действует всю жизнь автора и 50 лет после смерти. По истечении этого срока произведение переходит в общественное достояние.

Исключительное право возникает на территории всех государств, подписавших Бернскую конвенцию.
Конвенция определяет случаи свободного использования произведения (ограничения исключительных прав) при условии, что такие ограничения не должны ущемлять законные интересы авторов и их правообладателей.

Основные принципы Парижской конвенции. Исключительное право на объекты патентного права возникает только при наличии охранного документа – патента, а на средства индивидуализации – товарный знак и наименование места происхождения товара – свидетельства.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Право интеллектуальной собственности, Стрельникова И.А., Малышева М.Ф., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-09 23:12:57