Математика, Подлипский В., Успенская Т., Воронина А., Наумова З., 1932


Математика, Подлипский В., Успенская Т., Воронина А., Наумова З., 1932.

  Вспомним, как мы считали с вамп устно в прошлом учебном году. Как нужно сложить трехзначное число о двухзначным? Как из трехзначного числа вычесть двухзначное число? Как при устном счете умножается однозначное число па двухзначное, а наоборот? Как умножается трехзначное число на однозначное, а наоборот? Как умножить двухзначное число па двухзначное? Как в уме разделить трехзначное число на однозначное, а на двухзначное? Откройте раздел устного счета и давайте посчитаем!

Математика, Подлипский В., Успенская Т., Воронина А., Наумова З., 1932


Примеры.
Стрелки нашей Красной армии вооружены винтовками. Самое большое расстояние, на которое можно стрелять из винтовки по прицелу,—з 200 шагов, пуля летит дальше этого расстояния на 2 400 шагов. Какова наибольшая дальность полета дули в километрах, если километр равен 1400 шагов?

Дальность полета пули винтовки с поражением около 4 км. Горная пушка имеет дальность полета снаряда на 2 км больше, а полет снаряда полевой пушки в 3 раза больше, чем полет пули винтовки. На сколько снаряд полевой пушки летит дальше снаряда горной пушки?

Нефтяной двигатель в 35 лошадиных сил потребляет в месяц 1 т 75 кг нефти. Сколько граммов нефти расходуется на 1 лошадиную силу в чао, если двигатель работает в месяц 25 дней по 8 часов в день?



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Математика, Подлипский В., Успенская Т., Воронина А., Наумова З., 1932 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-02 22:58:17