Беседы о Фаусте Гете, В помощь школьному учителю, Кривина Т.М., 2008


Беседы о Фаусте Гете, В помощь школьному учителю, Кривина Т.М., 2008.

  В пособии Т.М. Кривиной “Беседы о “Фаусте” Гете” основательность теоретического исследования органично сочетается с педагогической направленностью. Стремясь раскрыть глубину и многогранность гетевской трагедии, автор акцентирует внимание не только на философской проблематике, но и этической направленности произведения - проблеме нравственного выбора и ответственности человека. В пособии содержится интересный методический материал. Система вопросов и заданий отличается проблемностью и нацеленностью на познавательную активность читателей. Данное пособие рассчитано как на общеобразовательные школы, так и на гимназии, на классы с углубленным изучением литературы.

Беседы о Фаусте Гете, В помощь школьному учителю, Кривина Т.М., 2008


Гете: страницы жизни и творчества.
Иоганн Вольфганг Гете (1749-1832) был поистине удивительным человеком - деятельным, энергичным, никогда не находившим успокоения, постоянно “рвавшимся мыслью каждой” к тайнам бытия. Стремление постичь загадки жизни заставляло его в молодости увлекаться алхимией, а в зрелом возрасте заниматься естественными науками. Жажда гармонии и справедливости определила характер его реформаторской деятельности на посту государственного советника. И все-таки не это стало главным в его творческой жизни. В историю мировой культуры он вошел как великий поэт.
    
Гете родился во Франкфурте-на-Майне, одном из наиболее развитых городов Германии, которая в целом представляла собой в ХVIII веке страну экономически слабую, к тому же раздробленную на множество самостоятельных владений. Предки матери Иоганна-Вольфганга принадлежали к привилегированному слою городского населения: дед будущего поэта был более двадцати лет главным юристом Франкфурта, то есть фактически - его главой. Отец Гете вышел из низов, но будучи человеком весьма предприимчивым, получил юридическое образование и занял значительное место в своем городе. Он активно занимался воспитанием своих детей, к тому же сам Иоганн-Вольфганг обладал пытливым умом, тягой к знаниям, любознательностью, творческой изобретательностью. Благодаря инициативе отца и содействию домашних учителей еще в детстве и юности он прочитал массу книг - художественных, исторических, философских, овладел несколькими языками (древнегреческим, латинским, французским, английским, итальянским), получил достаточно глубокие знания в области различных наук и юриспруденции. Кроме того, Иоганн-Вольфганг увлекался изобразительными искусствами и сам охотно рисовал, Уже в юности он проявил склонность к стихотворству: легко слагал рифмованные слоги, видя поэтическую сторону в самых будничных предметах. Но стихосложение было для юного Гете в основном забавой, и славу поэта он обрел лишь в среде своих приятелей.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Беседы о Фаусте Гете, В помощь школьному учителю, Кривина Т.М., 2008 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - doc - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-06 23:17:44