Формирование представлений о времени у детей дошкольного возраста, Рихтерман Т.Д., 1991

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Формирование представлений о времени у детей дошкольного возраста, Рихтерман Т.Д., 1991.

  В книге, даются рекомендации по формированию у дошкольников представления о времени, а также приемы работы по воспитанию у них чувства времени.

Формирование представлений о времени у детей дошкольного возраста, Рихтерман Т.Д., 1991


МЕТОДИКА ОЗНАКОМЛЕНИЯ ДЕТЕЙ 6—7 ЛЕТ С КАЛЕНДАРЕМ.
Семидневная неделя как промежуточная единица измерения времени между сутками и месяцем возникла в Древнем Вавилоне. Ее возникновение было связано с суеверным почитанием числа «семь» — по числу видимых небесных тел (Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Луна, Солнце). В те времена дни недели так и определялись: понедельник — день Луны, вторник — Марса, среда—Меркурия, четверг — Юпитера, пятница — Венеры, суббота — Сатурна, воскресенье — Солнца.

Происхождение недели связывалось и с четырьмя фазами Луны: первая — от зарождения серпа до формы луны в виде полукруга; вторая — от полукруга до полного круга; третья — от круга вновь к форме полукруга; четвертая — от полукруга вновь к форме серпа. На каждую из этих фаз падает приблизительно 7 дней, что и называлось у славян седмицей или неделей.

Каждый день недели по-разному называется на разных языках. В языках европейских народов сохранились названия дней недели в основном по названию планет. На Руси еженедельный свободный праздничный день назывался «неделей»—днем, когда «не делают», — отсюда произошло название «понедельник—день, следующий после «недели»; среда—средний день; вторник, четверг, пятница названы были порядковыми номерами этих дней недели. Суббота получила название от тех времен, когда этот день был у некоторых народов выходным (назывался «сабат», т. е. отдых). В настоящее время слово «неделя» означает весь семидневный период.

Содержание   
Введение  
Ознакомление детей с частями суток  
Методика ознакомления детей с календарем
Развитие чувства времени у детей старшего дошкольного возраста  
Понимание отношений временной последовательности детьми дошкольного возраста
Приложение  
Литература.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-05-22 14:05:08