Биология, Человек, Культура здоровья, 8 класс, Сухорукова Л.Н., Кучменко В.С., Цехмистренко Т.А., 2009

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



Биология, Человек, Культура здоровья, 8 класс, Сухорукова Л.Н., Кучменко В.С., Цехмистренко Т.А., 2009.

  Данный учебник продолжает линию учебно-методических комплектов «Сферы» по биологии. Издание соответствует современному образовательному стандарту. Строение и функции организма человека рассматриваются в свете положений о наследственности, влиянии факторов природной и социальной среды и образа жизни. В связи с усилением внимания к генетике и экологии человека материал о высшей нервной деятельности переносится в учебник 9 класса и рассматривается при изучении происхождения человека.
Главными особенностями данного учебника являются фиксированный в тематических разворотах формат, лаконичность и жесткая структурированность текста. Использование электронного приложения к учебнику позволит значительно расширить информацию и научиться применять ее при решении разнообразных биологических задач и подготовке творческих работ.

Биология, Человек, Культура здоровья, 8 класс, Сухорукова Л.Н., Кучменко В.С., Цехмистренко Т.А., 2009


НАУКИ ОБ ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА.
С давних пор человек интересуется тем, как. устроен его организм, какие условия способствуют долголетию, как бороться с болезнями. Современному человеку эти знания позволяют сохранить здоровье, избежать влияния вредных факторов и привычек.

Знания об организме человека в отличие от других научных направлений развивались очень медленно.
Большой вклад в изучение процессов жизнедеятельности внес ученый Древнего Рима Клавдий Гален. Свои исследования он проводил в основном на животных (свиньях и обезьянах). Полученные данные ученый переносил на организм человека. В дальнейшем, на протяжении более 13 столетий, изучение человеческого организма путем вскрытия трупов людей почти не проводилось, так как такие исследования карались католической церковью и законом. Это затрудняло развитие анатомии — науки о формах и строении организма человека.

В эпоху Возрождения анатомия испытывает «второе рождение». В этот период были написаны труды: А. Везалием — «О строении человеческого тела», где точно описаны и изображены скелет и внутренние органы тела человека; У. Гарвеем — «Анатомическое исследование о движении сердца и крови у животных».

Купить - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-04 23:03:49