Секреты гибкости, Полная амплитуда движений, 1997


Секреты гибкости, Полная амплитуда движений, 1997.

 В книгу включен комплекс физических упражнений для развития гибкости тела. Кроме упражнений в книге приведен список продуктов, богатых кальцием и железом — двумя жизненно важными веществами, укрепляющими костно-мышечную систему.
Рецепты блюд дополняют рекомендации специалистов.

Секреты гибкости, Полная амплитуда движений, 1997


Существует ли простой способ определения гибкости?
Долгое время считалось, что гибкость является общей характеристикой человеческого тела: либо оно гибкое, либо нет. Однако, в настоящее время ученые уже знают, что относительная гибкость различных суставов тела может быть далеко неодинаковой. Исследования показывают, что существует не только большой разброс показателей гибкости у различных людей одного и того же пола и возраста, но и значительные отличия в эластичности разных мышечных групп, определяющей гибкость большинства суставов. В уже упоминавшемся выше исследовании трехсот девочек и девушек ни одна из них не имела всех показателей гибкости, больших или меньших их средних величин. У вас могут быть тугие полусухожильные мышцы бедер и эластичные мышцы плечевого пояса, или “закрепощенные” сгибатели бедра и хорошо “растянутые” мышцы туловища. Более того, у вас могут быть различия в эластичности одноименных мышц, расположенных на разных половинах вашего тела. Например, ваш правый квадрицепс может быть менее эластичным, чем левый.

Гибкость сустава также существенно зависит, от направления движения. Например, вы можете быть достаточно гибким, поворачивая руку в одном направлении, и тут же свою гибкость частично растерять, когда попытаетесь при помощи других мышц повернуть эту же руку в другом направлении. Кроме того, взаимосвязь одного сустава с другим может проявляться в изменении амплитуды движений либо в одном из них, либо в обоих. Например, если вы относитесь к среднестатистичекому большинству, то вы без особого труда сможете согнуть свои пальцы в кулак и подогнуть его близко к запястью. Но если вы сначала согнете запястье, то этим вы существенно уменьшите подвижность в суставах ваших пальцев, и вряд ли вам удастся плотно сжать их в кулак.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Секреты гибкости, Полная амплитуда движений, 1997 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-02 23:06:57