Русская литература, 8 класс, Громов Н.И., 1978

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Русская литература, 8 класс, Громов Н.И., 1978.

  В IV—VII классах вы познакомились с отдельными художественными произведениями русской классической литературы и советских писателей; в VIII классе вы будете изучать русскую литературу в ее историческом, последовательном развитии, начиная с древнего периода и кончая первой половиной XIX века.
Вы узнаете, как зарождалась и развивалась наша литература; изучите жизнь и творчество выдающихся писателей; увидите, что сила и величие русской литературы в ее кровной связи с освободительным движением; сами убедитесь в правоте высказываний наших великих писателей о национальном и мировом значении русской литературы.

Русская литература, 8 класс, Громов Н.И., 1978


СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ.
История открытия „Слова...". В начале 90-х годов XVIII столетия А. И. Мусин-Пушкин, знаток русской древности, приобрел в Спасском монастыре Ярославля старинный рукописный сборник. В этой книге среди других текстов он обнаружил великолепный памятник древнерусской литературы. В 1800 году поэма была издана. Чудесная находка вызвала большой интерес.

В 1812 году, во время пожара Москвы, редкостная книга, принадлежавшая Мусину-Пушкину, к несчастью, сгорела. Сохранились только первый печатный текст и рукописная копия «Слова...», выполненная для Екатерины II.

Историческая основа поэмы. «Слово о полку Игореве» рассказывает о походе на половцев князя Игоря новгород-северского. В 70-х годах XII века участились половецкие набеги на Русь, они превратились в «рать без перерыва». Перед лицом грозной опасности удельные князья стали договариваться о совместных действиях против воинственных кочевников. В начале 80-х годов киевский князь Святослав Всеволодович, объединив русские дружины, могучим ударом отбросил половцев в глубь причерноморских степей. В 1185 году против кочевников выступил двоюродный брат киевского князя — Игорь новгород-северский, не принимавший участия в объединенном походе. Он двинулся па половцев с немногими союзниками, с небольшим войском. Превосходящие силы половцев разгромили Игореву дружину. Сам предводитель похода был взят в плен. Осмелевшие кочевники, которым Игорь, по словам летописца, «отворил ворота», вновь напали па Русскую землю, предавая ее огню и мечу.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-06-18 11:39:56