Замки и дворцы Европы, Ульрика Шёбер, 2003


Замки и дворцы Европы, Ульрика Шёбер, 2003.

  Захватывающие дух ландшафты служат декорациями к самым красивым архитектурным сооружениям от Скандинавии до Португалии: предания и мифы окутывают романтические замки и сказочные дворцы, распространяя дыхание прошлого.
В этой книге вы найдете все самые важные даты и факты, а также исторический контекст и архитектурные особенности красивейших замков и крепостей Европы. Какую роль сыграли замки в альбигойских войнах во Франции? Какие стилевые особенности отличают Строберри-Хилл в Англии? Как жил Курт Тухольский в замке Грипсхольм в Швеции? Увлекательные рассказы и изумительные по красоте фотографии превращают чтение этой книги в настоящее удовольствие!

Замки и дворцы Европы, Ульрика Шёбер, 2003


Замок Аугустусбург.
Всяким делом нужно заниматься в подходящем для этого месте. Так, видимо, думал кельнский курфюрст и архиепископ Клеменс Аугустус, построивший в Брюле не только барочный дворец Аугустусбург, но и охотничий замок Фалькенлюст на краю дворцового сада. Эти два замка и парк образуют один из самых блестящих в Германии дворцово-парковых ансамблей в стиле барокко, который включен ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества.

Красота Брюля, а также отличные условия для соколиной охоты пленили Клеменса Аугустуса (1700—1761), давно подыскивавшего себе место для нового дворца. Ему не нравилось долю жить и править в боннской резиденции своего предшественника. Он хотел построить замок, где бы он мог и исполнять свои обязанности правителя, и предаваться главному своему увлечению — соколиной охоте.

Архитектор Иоганн Конрад Шлаун разработал план крепости, окруженной рвом с водой, по вестфальскому образцу, и в 1725 г. фундамент был заложен. При строительстве замка были использованы руины старой крепости, и уже через три года новоиспеченная резиденция курфюрста П-образной формы была готова. Для внутренней отделки замка Клеменс Аугустус пригласил баварского придворного архитектора Франсуа Кювийе, который сменил Шлауна. Нет ничего удивительного в том, что представления Кювийе о тонком, богатом декоративными деталями в стиле рококо интерьере не сочетались со строгой, сдержанной формой здания. Поэто-му Кювийе решительно изменил проект Шлауна, поскольку его идеи по внутренней отделке потребовали внести изменения и в планировку. Запланированные башни и ров с водой исчезли, а с западной стороны были построены две длинные галереи.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Замки и дворцы Европы, Ульрика Шёбер, 2003 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:30:47