Особенности назначения наказания в виде лишения свободы лицам, совершившим насильственные тяжкие и особо тяжкие преступления в несовершеннолетнем возрасте, Монография, Галкин В.А., 2006


Особенности назначения наказания в виде лишения свободы лицам, совершившим насильственные тяжкие и особо тяжкие преступления в несовершеннолетнем возрасте, Монография, Галкин В.А., 2006.

  В монографии приводится обобщение и анализ уголовно-правовых и криминологических проблем, связанных с уголовной ответственностью несовершеннолетних, совершивших тяжкие и особо тяжкие насильственные преступления, обобщение и анализ опыта назначения наказания этой категории несовершеннолетних, а также разработка предложений по совершенствованию законодательства и практики его применения для повышения эффективности назначенного наказания несовершеннолетним.
Для студентов и преподавателей юридических вузов и факультетов, аспирантов, а также всех, кто интересуется вопросами уголовного судопроизводства.

Особенности назначения наказания в виде лишения свободы лицам, совершившим насильственные тяжкие и особо тяжкие преступления в несовершеннолетнем возрасте, Монография, Галкин В.А., 2006


Понятие и особенности несовершеннолетнего как субъекта преступления.
Традиционно в российском уголовном праве пол субъектом преступления понимают лицо, виновное в совершении преступления и способное нести за свое общественно опасное деяние (действие или бездействие) уголовную ответственность. Некоторые авторы не включают понятие виновности в определение субъекта, считая, что субъектом преступления признается лицо, совершившее запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние (действие или бездействие) и способное нести за него уголовную ответственность.

Для характеристики субъекта законодатель использует несколько различных формулировок. Так, согласно названию главы 4 УК РФ, к субъекту относятся «лица, подлежащие уголовной ответственности», в отдельных статьях этой же главы речь идет о «лицах, совершивших преступление», например в ст. 22 и 23 УК РФ. Одновременно с этим, в других статьях закона делается акцепт на конкретных лиц, подлежащих уголовной ответственности, в связи с чем в ст. 11—13 УК РФ выделяются граждане РФ, иностранные граждане или лица без гражданства. Вес названные лица подлежат индивидуальной личной ответственности только за те общественно-опасные деяния и их последствия, в отношении которых, согласно ст, 5 УК РФ, установлена их персональная вина.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Особенности назначения наказания в виде лишения свободы лицам, совершившим насильственные тяжкие и особо тяжкие преступления в несовершеннолетнем возрасте, Монография, Галкин В.А., 2006 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-07 23:10:51