ОГЭ, Литература, Комплекс материалов, Ерохина Е.Л., 2016


ОГЭ, Литература, Комплекс материалов, Ерохина ЕЛ., 2016.

  Данное пособие предназначено для подготовки учащихся 9 классов к государственной итоговой аттестации - основному государственному экзамену (ОГЭ) по литературе. Издание включает типовые задания по всем содержательным линиям экзамена!тонной работы, а также примерные варианты в формате ОГЭ 2016 года.
Пособие поможет школьникам проверить свои знания и умения по предмету, а учителям -оценить степень достижения требований образовательных стандартов отдельными учащимися и обеспечить их целенаправленную подготовку к экзамену.

ОГЭ, Литература, Комплекс материалов, Ерохина Е.Л., 2016


Пример.
Сопоставьте фрагменты повести И. С. Тургенева «Ася» и романа М.Ю Лермонтова «Герой нашего времени». Чем различаются герои-путешественники?
Мне было тогда лет двадцать пять, - начал Н. Н., - дела давно минувших дней, как видите. Я только что вырвался на волю и уехал та границу, не для того, чтобы «окончить мое воспитание», как говаривалось тогда, а просто мне захотелось посмотреть на мир божий. Я был здоров, молод, весел, деньги у меня не переводились, заботы еще нс успели завестись - я жил без оглядки, делал что хотел, процветал, одним словом. Мне тогда и в голову не приходило, что человек нс растение и процветать ему долго нельзя. Молодость ест пряники золоченые, да и думает, что это-то и есть хлеб насущный; а придет время - и хлебца напросишься. Но толковать об этом не для чего.

Я путешествовал без всякой цели, без плана; останавливался везде, где мне нравилось, и отправлялся тотчас далее, как только чувствовал желание видеть новые лица - именно лица. Меня занимали исключительно одни люди; я ненавидел любопытные памятники, замечательные собрания, один вид лон-лакея возбуждал во мне ощущение тоски и злобы; я чуть с ума не сошел в дрезденском «Грюне Гевёлбе». Природа действовала на меня чрезвычайно, но я не любил так называемых ее красот, необыкновенных гор, утесов, водопадов; я не любил, чтобы она навязывалась мне, чтобы она мне мешала. Зато лица, живые, человеческие лица - речи людей, их движения, смех - вот без чего я обойтись не мог. В толпе мне было всегда особенно легко и отрадно; мне было весело идти, куда шли другие, кричать, когда другие кричали, и в то же время я любил смотреть, как эти другие кричат. Меня забавляло наблюдать людей... да я даже не наблюдал их - я их рассматривал с каким-то радостным и ненасытным любопытством. Но я опять сбиваюсь в сторону.

Содержание
Введение
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ К ОГЭ  
Особенности контрольно-измерительных материалов по литературе
Содержание и структура экзаменационной работы
Рекомендации по подготовке к выполнению заданий с развернутым ответом ограниченного объема  
Рекомендации по подготовке к выполнению заданий, основанных на сопоставительном анализе произведений  
Рекомендации по подготовке к написанию сочинения  
ТИПОВЫЕ ТРЕНИРОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ОСНОВНЫМ РАЗДЕЛАМ КУРСА
Примеры заданий с развернутым ответом ограниченного объема для самостоятельного выполнения  
Примеры заданий, основанных на сопоставительном анализе произведений, для самостоятельного выполнения   
Примеры заданий для написания сочинения
ПРИМЕРНЫЕ ВАРИАНТЫ ОГЭ 2016
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4   
Вариант 5   
КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ ЗАДАНИЙ С РАЗВЕРНУТЫМ ОТВЕТОМ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу ОГЭ, Литература, Комплекс материалов, Ерохина Е.Л., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-10 23:20:53