Математика, Подготовка к ЕГЭ, Задача с экономическим содержанием, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю., 2015


Математика, Подготовка к ЕГЭ, Задача с экономическим содержанием, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю., 2015.

  Данное учебно-методическое пособие призвано помочь школьникам в процессе подготовки к выполнению нового задания типа 19, согласно спецификации КИМ для проведения в 2015 году ЕГЭ по математике (профильный уровень). Основной упор в книге делается на рассмотрение (на конкретных примерах) приёмов, полезных при решении заданий с экономическим содержанием. Кроме того, читателям предлагается краткая теоретическая информация и ряд задач, аналогичных разобранным, для самостоятельного решения. В конце пособия помещено несколько итоговых вариантов, которые позволяют организовать контроль и самоконтроль.
Пособие адресовано обучающимся 10—11-х классов, учителям и методистам. Книга дополняет учебно-методический комплекс «Математика. Подготовка к ЕГЭ».

Математика, Подготовка к ЕГЭ, Задача с экономическим содержанием, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю., 2015


Примеры.
Первоначально фонд заработной платы фирмы «Фонарь у дома» составлял 2100000 рублей. После реорганизации штатное расписание было увеличено на 3 человека, а фонд заработной платы возрос до 3800000 рублей, средняя годовая заработная плата (относительно всех сотрудников) стала больше на 80000. Сколько человек было в штатном расписании до реорганизации?

Сотрудник фирмы получил три технических задания, одинаковых по объёму требуемого. На выполнение первого и второго он потратил 3 часа 4 минуты, а первого и третьего — 2 часа 44 минуты. Оказалось также, что первое задание он выполнял со скоростью, как второе и третье в среднем. За какое время были выполнены все 3 задания?

Переводчик при конструкторском бюро получил задание по переводу трёх равных по объёму текстов. На перевод первого и второго он потратил 4 часа 14 минут, а второго и третьего — 4 часа 26 минут. Оказалось также, что третье задание он выполнял со скоростью, как первое и второе в среднем. За какое время были выполнены все 3 перевода?

Предприниматель Наживкин купил в Таганроге несколько мешков чеснока и продал их в Ростове-на-Дону, получив на 50 000 рублей больше, чем потратил. На все вырученные деньги он снова купил в Таганроге чеснок и затем продал его в Ростове-на-Дону. На этот раз прибыль составила 55 000 рублей. Сколько денег Наживкин потратил на первую покупку, если цены закупки и продажи мешка чеснока не изменились?

Оглавление
От авторов  
Некоторые типы задач на составление уравнений и неравенств
Примеры решённых задач
Задачи для самостоятельного решения
Задачи на проценты
Краткая теоретическая информация
Примеры решённых задач
Задачи для самостоятельного решения   
Задачи на соотношения, доли и свойства целых чисел
Краткая теоретическая информация
Примеры решённых задач
Задачи для самостоятельного решения
Итоговые работы
Вариант №1  
Вариант №2
Вариант №3
Вариант №4
Вариант №5
Вариант №6
Ответы  
Литература.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Математика, Подготовка к ЕГЭ, Задача с экономическим содержанием, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 



Не нашёл? Найди:





2016-12-10 23:30:59