Учимся успешному чтению, Галактионова Т.Г., 2012

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Учимся успешному чтению, Галактионова Т.Г., 2012.

  Здравствуйте уважаемые коллеги, учителя и родители. Если вы держите в руках эту книгу, значит, проблема чтения вам кажется достаточно важной и вы готовы потратить свои силы и время, чтобы в отношении ваших детей и учеников, говоря о чтении, можно было бы с полным правом прибавить определение «успешное».

Учимся успешному чтению, Галактионова Т.Г., 2012


Школьник и чтение: «Быть или не быть?»
Проблема чтения находится в настоящее время в зоне особо пристального внимания. Диапазон мнений варьируется от констатации глубокого кризиса читательской культуры до утверждения новой модели чтения в современных условиях информационного общества.

«Чтение — это освоение письменной информации», – такое определение принято в Национальной программе Чтения (2007). С этим трудно поспорить, однако, если взглянуть на это явление шире, масштабнее, то будет понятно: чтобы феномен Чтения состоялся, нужно как минимум три участника: Текст, Читатель и Социум. На каждом историческом этапе своего развития социум порождал свои тексты, принимаемые или отвергаемые своими читателями. Очередной виток развития культуры добавлял, усложнял, обогащал функции текста и чтения как способа социализации, получения информации, образования, источника эстетического удовольствия, формы общения и развлечения. Сегодня становится все более очевидно, что уровень культурной компетентности граждан (в частности уровень чтения) во многом определяет характер политики и экономики, а также национальную безопасность и конкурентоспособность страны. «Грамотность» в широком смысле, обеспечивающая человеку возможность полноценного участия в жизни общества, включена Всемирной организацией здравоохранения в 12 показателей, характеризующих здоровье нации, а ООН взяла этот показатель в качестве индекса к продолжительности жизни населения.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-05-26 14:08:24