Русский язык, 8 класс, Методическое пособие, Разумовская М.М., 2015

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Русский язык, 8 класс, Методическое пособие, Разумовская М.М., 2015.

   Методическое пособие подготовлено к переработанному под ФГОС учебнику русского языка для 8 класса под редакцией М.М. Разумовской, П.А. Леканта. В книге рассказано о построении и содержании учебника, представлено планирование работы, приведены конкретные советы о том, как изучать наиболее сложные темы курса, даны контрольные работы, дополнительный дидактический материал, который учитель сможет использовать на уроке.

Русский язык, 8 класс, Методическое пособие, Разумовская М.М., 2015


ОДНОСОСТАВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
По-настоящему с односоставным предложением учащиеся знакомятся впервые. До этого они знали только то, что есть предложения с одним главным членом.

Односоставное предложение в учебнике представлено так, что вначале даются сведения об особенностях односоставных предложений в целом, перечисляются их виды и указаны основания классификации.

Определение односоставного предложения опирается на известный учащимся материал: грамматическая основа двусоставного предложения имеет два главных члена, а односоставного — только один.

В соответствии со школьной традицией главный член односоставного предложения приравнивается или к подлежащему, или к сказуемому, т. е. определяется в основном по форме и отчасти — по выражаемому значению.

Особенности выражения главным членом предикативности (то, что главный член не может отождествляться с подлежащим или со сказуемым) на этапе 8 класса не затрагиваются: эта теория недоступна учащимся данного возраста.

СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие
О НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЯХ УЧЕБНИКА «РУССКИЙ ЯЗЫК. 8 КЛАСС»
СОДЕРЖАНИЕ ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 8 КЛАССЕ (ПЛАНИРОВАНИЕ)
КРАТКИЙ МЕТОДИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ К ОТДЕЛЬНЫМ ТЕМАМ УЧЕБНИКА
Односоставные предложения
Простое осложнённое предложение
Предложения с однородными членами
Предложения с обращениями и вводными конструкциями
Предложения с обособленными членами
Контрольные диктанты
МЕТОДИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ К РАЗДЕЛУ «РЕЧЬ»
Контрольные работы по развитию речи
ТЕСТЫ ПО АНАЛИЗУ ТЕКСТА
ПОДГОТОВКА К ГИА ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-05-26 04:36:12