Очерк фонетики осетинского литературного языка, Исаев М.И., 1959


Очерк фонетики осетинского литературного языка, Исаев М.И., 1959.

   Выпуск «Очерка фонетики осетинского языка» отдельной книжкой диктуется следующими соображениями.
Осетинское языкознание имеет сравнительно долгую и богатую историю. За последнее более чем столетие основные черты истории осетинского языка изучены в трудах таких выдающихся иранистов-осетиноведов, как А. М. Шегрен, В. Ф. Миллер и В. И. Абаев. На фоне относительно высокой степени изученности исторических проблем языка отсутствие до сего времени осетинской описательной грамматики выглядит, явным пробелом в осетиноведении.

Очерк фонетики осетинского литературного языка, Исаев М.И., 1959


Предмет и задачи фонетики.
Фонетика — это лингвистическая дисциплина, занимающаяся изучением звуковой стороны языка. Само слово «фонетика» происходит от греческого языка: фоне — голос, фонетике — относящийся к голосу, к звукам. Фонетика изучает звуковой состав, звуковой строй и звуковые изменения в языке, закономерности этих изменений.

Изучение языка как в теоретическом, так и в практическом плане, неизбежно сталкивается с вопросами, связанными со звуковой его формой. Более того, не зная фонетики, нельзя понять письмо, нельзя правильно истолковать факты грамматики. Приведем пример. В школьных грамматиках по русскому языку утверждают, что в формах глагола играть и играют одна, и та же основа игра. На самом же деле здесь две разные основы: игра-т' и играй-ут. Здесь путают звук с буквой:    одна буква ю передает два звука: й и у. В результате вся система глагола получает неправильное освещение.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Очерк фонетики осетинского литературного языка, Исаев М.И., 1959 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-02 23:21:08