Музыка, 6 класс, Творческая тетрадь, Сергеева Г.П., Критская Е.Д., 2007

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Музыка, 6 класс, Творческая тетрадь, Сергеева Г.П., Критская Е.Д., 2007.

  Прочитай высказывания известных деятелей музыкальной культуры - певцов, композиторов - о русских песнях и романсах:
«Русский романс - это драма в миниатюре... В нем одно действующее лицо - ты сам...» (Б. Штоколов).
«В романсе я могу спеть мечту, воспоминание, недосказанность...» (Е. Образцова).
«Лирическая исповедь времени» (В. Соловьев-Седой).
«Старинные русские романсы мне близки и милы своей большой простотой, искренностью и мелодичностью».

Музыка, 6 класс, Творческая тетрадь, Сергеева Г.П., Критская Е.Д., 2007


Пример.
Прочитай отрывок из рассказа «Сирень» Ю. Нагибина.
Сильные грозовые ливни, неположенные в начале июня... усугубили сумятицу в мироздании. И сирень зацвела вся разом, в одну ночь вскипела и во дворе, и в аллеях, и в парке.
И когда Верочка Скалой выбежала утром в сад, обманув бдительный надзор гувернантки... она ахнула... пораженная дивным великолепием сиреневого буйства. <...>
Грубый шорох в кустах заставил Верочку испуганно замереть. <...>

Верочка осторожно раздвинула ветви и в шаге от себя увидела Сережу Рахманинова, племянника хозяев усадьбы. Он приподымал кисти сирени ладонями и погружал в них лицо. Когда же отымал голову, лоб, нос, щеки и подбородок были влажными, а к бровям и тонкой ниточке усов клеились лепестки и трубочки цветов. Но это и Верочка умела делать — купать лицо в росистой сирени, а вот другая придумка Сережи, Сергея Васильевича — так церемонно полагалось называть семнадцатилетнего кузена, — была куда интереснее. Он выбирал некрупную кисть и осторожно брал в рот, будто собирался съесть, затем так же осторожно вытягивал ее изо рта и что-то проглатывал. Верочка последовала его примеру, и рот наполнился горьковатой холодной влагой. Она поморщилась, но все-таки повторила опыт. Отведала белой, потом голубой, потом лиловой сирени — у каждой был свой привкус. Белая - это словно лизнуть пробку от маминых французских духов, даже кончик языка сходно немеет; лиловая отдает чернилами; самая вкусная — голубая сирень, сладковатая, припахивающая лимонной корочкой.

Купить
Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-05-28 05:38:06