География, 7 класс, Алексеев А.И., Миколина В.В., Линкина К.К., 2015

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



География, 7 класс, Алексеев А.И., Миколина В.В., Линкина К.К., 2015.

  Учебник «География. 7 класс» продолжает предметную линию УМК «Полярная звезда» для основной школы, разработанную в рамках системно-деятельностного подхода.
Содержание ученика охватывает материал о природе материков и океанов, о различных странах, регионах и народах Земли. Большое внимание уделяется изучению общих географических закономерностей и их проявлению на конкретном материке.

География, 7 класс, Алексеев А.И., Миколина В.В., Линкина К.К., 2015


К какому народу мы относимся?
На вопрос «Кто ты?» можно ответить по-разному: назвать имя и фамилию, или класс, в котором учишься, или город, в котором живёшь, и т. д. Можно быть одновременно и москвичом, и учащимся, и любителем географии, и русским (или татарином, киргизом, евреем...), и православным (или мусульманином, иудеем, католиком...), и россиянином, и ребёнком своих родителей и др. Другими словами, каждый человек является частью многочисленных сообществ людей. Принадлежность к этим сообществам в целом и составляет то, кем каждый из нас себя ощущает, т. е. наше самосознание. Одна из важнейших его сторон - этническое самосознание: к какому народу мы себя относим. Этнос в переводе с греческого означает «народ».

Купить - pdf - Яндекс.Диск.

Купить - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-02 23:05:52