Обиходные выражения японского языка, Мушинский А.Ф., 2010


Обиходные выражения японского языка, Мушинский А.Ф., 2010.

  В предлагаемом учебном пособии ставится задача дать более широкое по сравнению с обычными разговорниками толкование значений основных обиходных выражений современного японского языка и рассмотреть особенности их употребления в различных коммуникативных ситуациях. Предпринята попытка свести воедино значительный объем полезной информации, накопленной в этой области, но, к сожалению, существовавшей до сих пор в разрозненном виде в учебной и справочной литературе, изданной прежде всего в Японии и отчасти в России.

Обиходные выражения японского языка, Мушинский А.Ф., 2010


ПРИВЕТСТВИЯ ПРИ ВСТРЕЧЕ.
«Как Вы рано»
а) как утреннее приветствие — «Доброе утро» — может употребляться свободно в чех же ситуациях, что и в нашей речевой практике, и по отношению к любому лицу приблизительно до 11 часов;

б) в любое время суток, но только по отношению к членам «своей» группы, «своего» коллектива — «Здравствуйте». Как утверждают, такой тин приветствия уже довольно давно принят в артистических кругах. Одни видят в этом своеобразный намек на нездоровый своей ненормированностью характер работы, другие — на то, что сцена существует вне времени. По в последнее время на такой чип приветствия перешли работники сферы общественного питания, сервиса и торговли, а также многие студенты и школьники.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Обиходные выражения японского языка, Мушинский А.Ф., 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-02 23:15:26