Элементарная геометрия, Киселев А.П., 1996

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



Элементарная геометрия, Киселев А.П., 1996.

  Настоящая книга печатается без изменений с 12-го издания (1931 г.) учебника геометрии, по которому долгое время велось преподавание в школе. Благодаря высокому педагогическому мастерству, с которым написана книга, она не потеряла своей значимости и в настоящее время.
Книга предназначена учителю. К ней дано предисловие акад. А. Н. Тихонова.
Печатается без изменений по книге, выпущенной издательством «Просвещение» в 1989 г.

Элементарная геометрия, Киселев А.П., 1996


УГЛЫ.
Угол. Фигура, образованная двумя полупрямыми (OA и ОВ, черт. 8), исходящими из одной точки, называется углом. Полупрямые, образующие угол, называются сторонами, а точка, из которой они исходят, — вершиной угла. Стороны должно представлять себе продолженными от вершины бесконечно.

Угол обыкновенно обозначается тремя буквами, из которых средняя ставится у вершины, а крайние — у каких-нибудь точек сторон; например, говорят: «угол АОВ» или «угол ВОА» (черт. 8). Но можно обозначать угол и одной буквой, поставленной у вершины, если при этой вершине нет других углов. Мы иногда будем обозначать угол цифрой, поставленной внутри угла, около вершины.

Часть плоскости, ограниченная сторонами угла, рассматривается как лежащая внутри угла; остальная часть плоскости лежит вне угла; первая составляет внутреннюю область угла, вторая — внешнюю область его.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-08-20 13:51:29