Элементарная геометрия, Киселев А.П., 1996


Элементарная геометрия, Киселев А.П., 1996.

  Настоящая книга печатается без изменений с 12-го издания (1931 г.) учебника геометрии, по которому долгое время велось преподавание в школе. Благодаря высокому педагогическому мастерству, с которым написана книга, она не потеряла своей значимости и в настоящее время.
Книга предназначена учителю. К ней дано предисловие акад. А. Н. Тихонова.
Печатается без изменений по книге, выпущенной издательством «Просвещение» в 1989 г.

Элементарная геометрия, Киселев А.П., 1996


УГЛЫ.
Угол. Фигура, образованная двумя полупрямыми (OA и ОВ, черт. 8), исходящими из одной точки, называется углом. Полупрямые, образующие угол, называются сторонами, а точка, из которой они исходят, — вершиной угла. Стороны должно представлять себе продолженными от вершины бесконечно.

Угол обыкновенно обозначается тремя буквами, из которых средняя ставится у вершины, а крайние — у каких-нибудь точек сторон; например, говорят: «угол АОВ» или «угол ВОА» (черт. 8). Но можно обозначать угол и одной буквой, поставленной у вершины, если при этой вершине нет других углов. Мы иногда будем обозначать угол цифрой, поставленной внутри угла, около вершины.

Часть плоскости, ограниченная сторонами угла, рассматривается как лежащая внутри угла; остальная часть плоскости лежит вне угла; первая составляет внутреннюю область угла, вторая — внешнюю область его.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Элементарная геометрия, Киселев А.П., 1996 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 09:34:45