Изобразительное искусство, 7 класс, Сулаймонов А., Абдуллаев Н., 2006


Изобразительное искусство, 7 класс, Сулаймонов А., Абдуллаев Н., 2006.

  Вот и начался седьмой год вашего обучения. Вам хочется удивить своими знаниями, способностями, умением друзей, учителей, родителей и знакомых.
В этом вам помогут знания и опыт, накопленные за эти годы. Некоторые из ваших сверстников уже определили будущую профессию и поражают одноклассников своими знаниями в избранной области. Кто-то проявляет способности в спорте, а кто-то в каком-либо виде творчества. Но не у всех проявляется тяга и интерес к изобразительному искусству. Наверное, вы не научились рисовать так, чтобы ваши работы восхищали окружающих. Но ведь занятия изобразительным искусством учат вас не только рисованию. Вы глубже знакомитесь с Родиной: ее национальной культурой, искусством, историей и великими личностями. Изучаете жизнь и творчество знаменитых художников, расширяете свои познания о цвете. На уроках изобразительного искусства совершенствуется ваша наблюдательность и память, развивается способность отличать прекрасное, красивое в искусстве и жизни, уметь получать от этого эстетическое наслаждение. Это поможет вам лучше разбираться в национальном и мировом искусстве, научит правильно анализировать художественные направления — в общем, постигать искусство во всем его многообразии. Вы познакомитесь с прикладным искусством, дизайном, а также со смыслом и символикой в искусстве.

Изобразительное искусство, 7 класс, Сулаймонов А., Абдуллаев Н., 2006


ИМПРЕССИОНИСТСКАЯ ЖИВОПИСЬ.
На предыдущих занятиях мы говорили о таких направлениях в искусстве, как импрессионизм и пуантилизм. Давайте вспомним и попробуем использовать эти методы в наших рисунках. Для этого лучше начать с классического метода изображения пейзажа. Основоположником этого метода стал итальянский художник Аннибале Каррачи. Он первый разделил пейзаж на планы, т. е. на первый, второй (средний) и третий (задний план). Распределив в картине цвета: на первом плане — темный горячий, на втором — средний теплый, на заднем, третьем — холодный, он добился создания впечатления пространственности в своих картинах.

Рассмотрите репродукцию картины «Чор Минор» Павла Бенькова (рис. 6). На ней можно увидеть примерное получение цвета, которое распределено на три условных плана. Деревья, их кроны, дорога, изображенные на первом плане, даны ярким теплым зеленым и коричневым цветом, плошать в середине — в гамме холодного голубовато го, зеленого цветов, и, наконец, воздух и деревья на дальнем плане — холодным зеленым. Такое распределение цвета создает впечатление пространственной широты пейзажа.

СОДЕРЖАНИЕ
Вступительное слово
Первая четверть
Гема 1. Течения и направления в искусстве
Тема 2. Импрессионистская живопись   
Тема 3. Работа в стиле «кубизм». Натюрморт  
Тема 4. Символика и геральдика в изобразительном искусстве  
Тема 5. Символика в декоративно-прикладном искусстве Узбекистана
Вторая четверть
Тема 6. Символика орнамента Узбекистана  
Гема 7. Образная система декоративно-прикладного искусства
Тема 8. Форма и содержание в декоративно-прикладном искусстве  
Тема 9. Искусство дизайна  
Третья четверть
Тема 10. Архитектурные памятники Узбекистана
Тема 11. Восточная архитектура  
Тема 12. Город, который мне нравится
Тема 13. Архитектурный пейзаж  
Четвертая четверть
Тема 14. Искусство книги
Тема 15. Искусство книжной графики Узбекистана
Тема 16. Художественно-графические элементы искусства книги
Тема 17. Иллюстрирование книги
Тема 18. Макет книги
Словарь.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Изобразительное искусство, 7 класс, Сулаймонов А., Абдуллаев Н., 2006 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-03 23:13:49