Древние источники, Рерих Н.К., 1993


Древние источники, Рерих Н.К., 1993.

  В этой книге, уважаемый читатель, вы впервые (ибо публикуется это впервые) прочтете короткий, всего в девятнадцать машинописных строк, философский этюд Николая Рериха,написанный менее, чем за полгода до смерти. Когда великие мудростью своей люди завершают жизненный круг, в заветах, кои они оставляют людям после себя, нет ничего случайного, временного. В круге Рериха, с зеркально отражающими друг друга датами рождения и перехода в небытие (1874-1947), есть такая завершенность, что предсмертные его мысли воспринимаешь, как заповеди, высеченные на скрижалях. В них - ключ к этой книге, и ко многому из того, что тревожит нас в сегодняшней жизни.

Древние источники, Рерих Н.К., 1993


ДРЕВНИЕ ИСТОЧНИКИ.
"В чем истина веков - в законах и приказах или в пословицах и в сказках?” В первых - воля напряжена, а во вторых - чеканка мудрости.

Самая краткая пословица полна звучаний местности и века. А в сказке, как в кладе захороненном, сокрыта вера и стремления народа. Пословица может быть скорбною, но она не будет разрушительной, так же точно не бывает мерзких сказок, как и отвратительных песней. И пословица, и сказка к добру. А истоки приказа различны. Сколько приказов выдыхается и скоро испаряется. Но попробуйте искоренить пословицу или легенду. Хоть в подземелье уйдут, а затем снова вынырнут.

"Сумей схватить за хвост самого маленького черта, и он укажет, где притаился его наибольший”, - эта старая китайская пословица указывает на значение малейших подробностей для открытия главного. Действительно, самая заботливая подробность будет лучшим ключом к подвигу великому. Ошибочно думают, что подробности незначительны для пути восхождения. Даже самые прекрасные героические действия покоились на подробностях, вовремя предусмотренных. Как внимательно замечает все камни следующий за учителем. Не минует его ничто постороннее. Лишь плохой ученик скажет: "Учитель, я в восхищении разбил себе нос”. Такая несоизмеримость лишь покажет, насколько ученик далек от зоркости. Пословица китайская имеет и другое значение. Самый большой преступник лучше всего познается по самым малым подробностям поведения.

СОДЕРЖАНИЕ
К.Н. Смирнов. Через легенды к истине
”Тридесятое царство”
Древние источники
Великий Ключарь
Лют Великан :
Детская сказка
Гримр-Викинг
Марфа Посадница
Девассари Абунту
Старинный совет
Граница царства
Страхи
Миф Атлантиды
Клады
Заповедь Гайятри
Зовы пустыни
Глаз верный Публикуется впервые
"Гусь лапчатый" Публикуется впервые  
Монгольская песня Публикуется впервые
"Тридесятое царство"
Тайны
Прекрасное
Терпимость
Тайны
Гора сужденная
Держатели
Песни Монголии
Чандогия Упанишады
Эрдени Мори
Письмена Азии
Камень  
Царь Соломон
Далай-Пхо-Бранг
Легенды.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Древние источники, Рерих Н.К., 1993 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-08 23:05:21