Участие граждан в отправлении правосудия в современном мире, Руденко В.Н., 2011


Участие граждан в отправлении правосудия в современном мире, Руденко В.Н., 2011.

  В монографии представлены материалы научно-энциклопедического исследования особенностей участия граждан в отправлении правосудия в странах мирового сообщества. Приведены формы и виды участия граждан в отправлении правосудия более чем в 150 странах мира, 50 субъектах федеративных государств и 20 зависимых территориях, а также в других политико-территориальных образованиях. Отражены особенности участия граждан в рассмотрении дел в судах присяжных, в смешанных и гибридных судах, в судах обычного права, религиозных и других судах. Рассмотрены формы участия граждан в восстановительном правосудии. Акцентировано внимание на правах и обязанностях граждан в отправлении правосудия. Даны развернутые характеристики правовых институтов, закрепляющих формы 1ражданского участия в правосудии. Сформулированы определения основных понятий, характеризующих гражданское участие в отправлении правосудия. Отражены тенденции развития гражданского участия в отправлении правосудия в современном мире.
Книга адресована правоведам, изучающим проблемы демократии, специалистам в сфере правотворческой деятельности, судьям и работникам правоохранительных органов, аспирантам и студентам, интересующимся вопросами современной публичной политики и права.

Участие граждан в отправлении правосудия в современном мире, Руденко В.Н., 2011


Штат
ЮЖНАЯ АВСТРАЛИЯ
(South Australia. AU-SA).
Штат в центре южной части Австралии. Столица - Аделаида. Территория 1.04 млн кв. км. Население -1,59 млн чел. (2008 е.).

В штате Южная Австралия граждане участвуют в отправлении правосудия в качестве присяжных заседателей (jurors) в Верховном суде (Supreme Court) и в Районном суде (District Court). Граждане из числа коренных австралийцев принимают' участие в отправлении правосудия в судах нунга.

Верховный суд является высшим судом штата. Этот суд является судом общей юрисдикции по гражданским и уголовным делам, он также имеет апелляционную юрисдикцию. По первой инстанции суд рассматривает наиболее важные дела.

Районный суд является судом общей юрисдикции по гражданским и уголовным делам. В нем рассматривается большинство этих дел.

Суды нунга действуют в штате с 1999 г. и рассматривают дела об уголовных правонарушениях коренных австралийцев народности нунга, в том числе дела о правонарушениях несовершеннолетних.

Верховный и районный суды действуют в Аделаиде. Суды нунга действуют в Порт-Аугуста (Port Augusta), в Порт-Аделаида и в Марри-Бридж (Murray Brige).

Законодательство штата предусматривает рассмотрение в Верховном и Районном суде с участием присяжных только уголовных дел.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Участие граждан в отправлении правосудия в современном мире, Руденко В.Н., 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-07 23:10:48