Всемирная история, 8 класс, Новое время XV-XVIII век, Лихтей И.М., 2008


Всемирная история, 8 класс, Новое время XV-XVIII век, Лихтей И.М., 2008.

  Учебник содержи сведения для изучения всемирной истории, начиная с конца XV в. до конца XVIII в. включительно. Основной учебный материал, поданный соответственно действующей учебной программе Министерства образования и науки Украины из всемирной истории, сопровождается рубриками "В записную книжку эрудита", "Изучаем источники", в которых приведены данные о государствах, городах, исторических лицах раннего Нового времени. Глубже постичь многовековую историю мира помогут отрывки из исторических документов, многочисленные иллюстрации, карты, схемы. Методический аппарат охватывает разноуровневые вопросы и задания, сориентированные на возрастные особенности восьмиклассников, и будет способствовать, в итоге, основательному усвоению учебного материала.

Всемирная история, 8 класс, Новое время XV-XVIII век, Лихтей И.М., 2008


Первое кругосветное путешествие.
Идея Колумба достичь побережья Индии и Китая западным путём овладела испанскими мореплавателями, которые стремились опередить своих соперников. Воплотить её решился португалец Фернандо Магеллан (ок. 1480-1521). На службе у португальского короля он совершил несколько путешествий к Молуккским островам. Магеллан считал, что их можно достичь, двигаясь на запал, обойдя южноамериканский материк с юга. Однако португальские власти отказали Магеллану в организации экспедиции. Тогда он, обратившись к испанскому королю Карлу I, заключил договор с ним. Согласно договору Магеллан должен был доплыть до крайней южной точки Америки и открыть западный путь в Индию.

20 сентября 1510 г. эскадра Магеллана в составе 5 кораблей вышла из испанского порта Сан-Лукар и взяла курс на запад. Команда состояла из 265 человек Среди них был молодой итальянский дворянин Антонио Пигафетта, который впоследствии описал плавание Магеллана.

Через три месяца эскадра достигла побережья Бразилии. Двигаясь далее на юг. в октябре 1520 г. корабли вошли в пролив, который назвали Магеллановым. Дул сильный ветер, и эскадра преодолевала пролив 38 дней. За это время одни корабль разбился, а другой, с большей частью продовольствия, потерялся в проливе. Наконец, в последних числах ноября 1520 г. только три португальских корабля вышли в океан. Плавание длилось более трёх месяцев. Погода всё это время благоприятствовала путешественникам, и поэтому Магеллан назвал океан Тихим.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Всемирная история, 8 класс, Новое время XV-XVIII век, Лихтей И.М., 2008 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать



Скачать - fileskachat 2.


Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-10 23:04:19