Химия, учебник для 11-го класса, Ельницкий А.П., Шарана Е.И., 2013


Химия, учебник для 11-го класса, Ельницкий А.П., Шарана Е.И., 2013.

Теория химического строения  органических соединений.
В настоящее время известно более 60 млн органических соединений. Это многообразие является следствием уникальных свойств углерода. Атомы углерода способны образовывать прочные химические связи — одинарные, двойные и тройные — как друг с другом, так и с другими атомами.
Из органических веществ состоит весь животный и растительный мир нашей планеты. Формы существования живых организмов разнообразны, но их строение и энергия, которая поддерживает их существование, основаны на свойствах органических соединений.
Например, взяв в руки эту книгу, вы затратили энергию. Она была получена в результате расщепления в вашем организме органического соединения, например углевода глюкозы (рис. 1, а).

Химия, учебник для 11-го класса, Ельницкий А.П., Шарана Е.И., 2013


§ 61. Промышленный органический синтез.

Можно считать, что синтез органических веществ в промышленных масштабах начался в 1856 г., когда У. Перкин случайно получил нагреванием смеси анилина и гомолога анилина первый синтетический краситель мовеин — продукт пурпурного цвета. Синтетический краситель заменил натуральный, который по стоимости был дороже золота, потому что его извлекали из средиземноморских улиток. Вскоре было организовано промышленное производство природных красителей ализарина и индиго. Успехи органического синтеза в XX в.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Химия, учебник для 11-го класса, Ельницкий А.П., Шарана Е.И., 2013 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:00:09