Черчение, Металлообработка, Бродский А.М., Фазлулин Э.М., Халдинов В.А., 2011


Черчение, Металлообработка, Бродский А.М., Фазлулин Э.М., Халдинов В.А., 2011.
 
  Приведены приемы наиболее часто встречающихся геометрических построений, основные положения начертательной геометрии, общие правила выполнения чертежей, правила выполнения чертежей некоторых машиностроительных деталей и их соединений, различных схем, а шкже основы машинной графики.
Для учащихся учреждений начального профессионального образования.

Черчение, Металлообработка, Бродский А.М., Фазлулин Э.М., Халдинов В.А., 2011


Построение параллельных прямых.
На практике довольно часто приходится выполнять некоторые простейшие геометрические построения. Это необходимо не только при составлении чертежа, но и при выполнении разметки перед изготовлением детали, а также при подготовке инструмента для ее контроля в процессах обработки и эксплуатации. Поэтому овладение черчением необходимо начинать со знакомства с приемами достаточно точных геометрических построений.

Пусть имеются прямая MN (рис. 1.1) и точка С, не лежащая на этой прямой. Требуется через точку С провести прямую, параллельную прямой MN.

На прямой MN выделяют произвольный отрезок АВ. Из точки С как из центра, проводят дугу окружности радиусом R1, равным отрезку АВ, а из точки В - дугу окружности радиусом R2, равным отрезку АС Пересечение двух дуг в точке D позволяет провести прямую CD, параллельную прямой MN.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Черчение, Металлообработка, Бродский А.М., Фазлулин Э.М., Халдинов В.А., 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-03 23:34:36