Россия, США и Китай в современном мире, Киреев А.А., 2015


Россия, США и Китай в современном мире, Киреев А.А., 2015.
 
  В данном издании представлены результаты опросов, проведенных среди представителей студенческой молодежи России, США и Китая. В качестве участников опроса были привлечены студенты 1, 2, 3, 4 и 5 курсов российских (Благовещенский государственный педагогический университет), американских (Государственный университет Бемиджи) и китайских (Хэйхэский университет) вузов. В качестве отдельной категории респондентов выступили китайские студенты, проходящие обучение в Благовещенском государственном педагогическом университете. Также к опросу были привлечены студенты ряда вузов Северо-Востока Китая (Хэйлунцзянский университет и др.).
Представленное исследование предназначено для студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей, для историков, в первую очередь специалистов в области китаеведения и истории международных отношений, а также политологов, социологов и психологов.

Россия, США и Китай в современном мире, Киреев А.А., 2015


Российская Федерация.
2014 год, без всякого сомнения, войдет в историю России и международных отношений как время перелома, начало новой эпохи. По образному выражению одного из специалистов: «Россия пробила потолок головой». Иными словами, украинский кризис привел, с одной стороны, к слому сложившейся системы безопасности в Европе.
с другой. Российская Федерация резко заявила о своих претензиях на лидерство в региональной политике и повышение своего статуса в международных отношениях.

Территория бывшего СССР всегда рассматривалась Москвой как сфера жизненно важных российских интересов. РФ пыталась оказывать влияние даже на прибалтийские республики, хотя они быстро вошли в ЕС и НАТО. Особое внимание уделялось Украине и Белоруссии, и на это были свои причины. Во-первых, культурная близость народов, населявших соседние государства. Несмотря на тягу Украины и Белоруссии к независимости, их с Россией объединяет многовековой опыт общего развития, сложившиеся соседские связи, которые перетекают в родственные.

Во-вторых, со времен СССР три государства сохранили крепкие экономические связи. Это не ограничивается только поставками продовольствия и сырья. Большое значение имеют связи между предприятиями машиностроения. легкой промышленности, транспорта и т.д. Постсоветские годы привели к взаимному проникновению капиталов и наращиванию деловых контактов между бизнес- элитами соседних государств.

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1.
МЕСТО. РОЛЬ И ПОЛИТИКА РОССИИ. США И КИТАЯ В СОВРЕМЕННЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЯХ: ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА (А.А. КИРЕЕВ)
ГЛАВА 2.
РОССИЯ. США И КИТАЙ В ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ МОЛОДЕЖИ (Д.В. БУЯРОВ)
ГЛАВА 3.
РОССИЯ. США И КИТАЙ В ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ АМЕРИКАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ (С.В. КУХАРЕНКО)
ГЛАВА 4.
РОССИЯ. США И КИТАЙ В ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ КИТАЙСКОЙ МОЛОДЕЖИ (Д.В. КУЗНЕЦОВ)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Россия, США и Китай в современном мире, Киреев А.А., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:36:13