Экологическое право, ответы на экзаменационные вопросы, Лизгаро В.Е., Макарова Т.И., 2012


Экологическое право, ответы на экзаменационные вопросы, Лизгаро В.Е., Макарова Т.И., 2012.

В издании кратко излагаются ответы на экзаменационные вопросы, сформулированные в соответствии с учебной программой по курсу «Экологическое право». Текст пособия основывается на действующих нормативных правовых актах Республики Беларусь. Представленные материалы помогут четко проработать темы курса, успешно сдать экзамен.
Адресуется студентам высших и средних специальных учебных заведений, обучающимся по специальностям «Правоведение*, «Экономическое право», «Политология», «Экология», а также тем, кто интересуется правовыми вопросами охраны окружающей среды.

Фрагмент из книги.
2.4. Конвенция о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды (Орхусская)
Принята под эгидой Экономического и социального совета ООН на Конференции Комитета экологической политики Европейской экономической комиссии 23—25 июня 1998 г. в городе Орхусе (Дания). Вступила в силу 30 октября 2001 г. В Республике Беларусь Конвенция утверждена Указом Президента Республики Беларусь от 14 декабря 1999 г. № 726 (далее — Конвенция).
Конвенция на уровне международного документа определяет основные права граждан в экологической сфере, необходимые для содействия защите права каждого человека нынешнего и будущих поколений на благоприятную окружающую среду: а) право на доступ к экологической информации; б) право на участие в принятии экологически значимых решений; в) право на доступ к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды.

Экологическое право, ответы на экзаменационные вопросы, Лизгаро В.Е., Макарова Т.И., 2012

19.4. Понятие и виды экологически неблагополучных территорий
Виды экологически неблагополучных территорий определяются в зависимости от степени и характера отрицательных изменений окружающей среды. В соответствии с гл. 10 Закона «Об охране окружающей среды» отдельные участки территории Республики Беларусь могут объявляться зонами экологического риска, экологического кризиса или экологического бедствия.
Статус зоны экологического риска может быть присвоен территории, на которой в результате хозяйственной и иной деятельности сложилась неблагоприятная экологическая ситуация, начали происходить устойчивые отрицательные изменения окружающей среды, угрожающие безопасности жизни и здоровья граждан, компонентам природной среды и естественным экологическим системам. В зонах экологического риска проводятся мероприятия по предотвращению вредного воздействия на окружающую среду и ее восстановлению.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Экологическое право, ответы на экзаменационные вопросы, Лизгаро В.Е., Макарова Т.И., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-02 23:12:15