Международное гуманитарное право, Котляров И.И., Маилян С.С., 2012


Международное гуманитарное право, Котляров И.И., Маилян С.С., 2012.
 
  Рассматриваются понятие, принципы и источники международного гуманитарного права, применяемого в период вооруженных конфликтов, его отличие от стандартов в области прав человека, акцентируется внимание на значении этой отрасли международного права в деле защиты жертв войны (раненых, больных, потерпевших кораблекрушение, военнопленных, гражданского населения), гражданских объектов, интересов нейтральных государств, окружающей среды, ограничения воюющих государств в выборе методов и средств ведения боевых действий. Кроме того, раскрывается ведущая роль Международного Комитета Красного Креста в становлении и развитии международного гуманитарного права.
Для студентов и преподавателей вузов, курсантов, слушателей образовательных учреждений органов внутренних дел, практических сотрудников милиции, а также специалистов, интересующихся проблемами международных отношений.

Международное гуманитарное право, Котляров И.И., Маилян С.С., 2012


Отличие международного гуманитарного права от стандартов в области прав человека.
Международное гуманитарное право является самостоятельной отраслью международного права, принципы и нормы которой регулируют отношения между субъектами международного права (воюющими сторонами) в экстремальных условиях — в период вооруженных конфликтов — с целью ограничения воюющих в выборе методов и средств ведения войны, защиты прав лиц, оказавшихся во власти неприятельской державы (стороны). Начало становления международного гуманитарного права было положено принятием в 1864 г. Конвенции о защите раненых и больных во время войны.

Права человека также являются самостоятельной отраслью международного права, представляющей собой совокупность многосторонних международных договоров, содержащих стандарты в области прав человека, которые направлены на урегулирование отношений между государством и его гражданами, а также другими лицами, находящимися под его юрисдикцией и контролем. Исторически принцип уважения прав и свобод человека впервые был закреплен в 1945 г. в Уставе ООН.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Международное гуманитарное право, Котляров И.И., Маилян С.С., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-10 23:10:47