Нанокристаллический регенеративный продукт, Синтез, Свойства, Применение, Гладышева Т.В., Гладышев Н.Ф., Дворецкий С.И., 2014


Нанокристаллический регенеративный продукт, Синтез, Свойства, Применение, Гладышева Т.В., Гладышев Н.Ф., Дворецкий С.И., 2014.

 Изложены результаты исследований в области синтеза и свойств регенеративного продукта – нанокристаллического надпероксида калия на высокопористой стекловолокнистой матрице. Представлены современное состояние и проблемы создания регенеративных продуктов на основе надпероксидов калия и натрия, отражены способы получения надпероксидов калия и натрия и составов регенеративных продуктов на их основе.
Книга предназначена для научных работников, инженеров, аспирантов, магистрантов и студентов, специализирующихся в области разработки, проектирования и эксплуатации изделий сорбционной техники и разрабатывающих химические технологии адсорбентов, регенеративных продуктов, фильтрующие материалы. Представляет интерес для широкого круга специалистов, применяющих средства химической защиты индивидуального и коллективного типа.

Нанокристаллический регенеративный продукт, Синтез, Свойства, Применение, Гладышева Т.В., Гладышев Н.Ф., Дворецкий С.И., 2014


СИНТЕЗ НАНОКРИСТАЛЛИЧЕСКОГО КO2 НА СТЕКЛОВОЛОКНИСТОЙ МАТРИЦЕ.
В монографии [3] изложены результаты лабораторных исследований процесса синтеза КO2 из щелочного раствора пероксида водорода в форме порошка и кристаллического К02. осажденного на стекловолокнистой матрице. Определены оптимальные переменные процесса получения КO2 с высоким содержанием активного кислорода (мольное соотношение исходных компонентов, количество стабилизатора, температура синтеза и др.). Исследованы различные способы синтеза КО2 на пористой стекловолокнистой матрице при атмосферном давлении и в вакууме с различными способами подвода энергии к образцу (инфракрасное (НК) излучение, поле высокой частоты СВЧ и др.). Разработана и изготовлена пилотная установка синтеза надпероксида калия на пористой матрице в вакууме, изучена зависимость состава и свойств конечного продукта от качественных характеристик исходного сырья и технологических режимов.

В настоящей главе представлены результаты исследований условий проведения процесса получения регенеративного продукта на основе нанокристаллического надпероксида калия КO2 на стекловолокне. Определены режимы технологического процесса, обеспечивающие заданное качество регенеративного продукта с целью создания промышленной технологии.

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ СОЗДАНИЯ РЕГЕНЕРАТИВНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ НАДПЕРОКСИДОВ КАЛИЯ И НАТРИЯ
2. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СОСТАВА И СВОЙСТВ ИСХОДНОГО РАСТВОРА И РЕГЕНЕРАТИВНОГО ПРОДУКТА НА МАТРИЦЕ
2.1. Химические методы анализа
2.2. Физико-химические методы анализа
3. СИНТЕЗ НАНОКРИСТАЛЛИЧЕСКОГО КO2 НА СТЕКЛОВОЛОКНИСТОЙ МАТРИЦЕ
3.1. Выбор матрицы из класса стекловолокнистых материалов  
3.2. Получение и свойства щелочного раствора пероксида водорода
3.3. Нанесение раствора на стекловолокнистую матрицу
3.4. Разработка промышленных способов синтеза КO2 на матрице
3.4.1. Синтез в вакууме с ИК-нагревом
3.4.2. Синтез при атмосферном давлении
3.4.2.1. Синтез в потоке нагретого осушенного и декарбонизованного воздуха
3.4.2.2. Нагрев сопротивлением
3.4.2.3. Синтез в СВЧ-поле
3.4.3. Механизм образования КО2 в слое матрицы при различных способах термообработки
3.5. Физико-химические свойства нанокристаллического регенеративного продукта. Применение
3.5.1. Хемосорбционные свойства регенеративного продукта при испытаниях в статических условиях в герметично замкнутом объеме
3.5.2. Применение пластин регенеративного продукта
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Нанокристаллический регенеративный продукт, Синтез, Свойства, Применение, Гладышева Т.В., Гладышев Н.Ф., Дворецкий С.И., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-03 23:27:59