Рыбалка, энциклопедия рыболова, 2015


Рыбалка, энциклопедия рыболова, 2015.

Фрагмент из книги.
Рыбалку сильно усложняет вываживание угря порой почти метровой длины, потому что эта рыба имеет способность обвиваться вокруг корня, бревна или камня, в результате чего рыболов оказывается беспомощным. Известны случаи побега угря прямо из рук, а также множество побегов угрей из подсачка, плохо закрытого или с маленьким отверстием.
Угорь хорошо клюет в пасмурный, темный день, во время грозы и перед ее началом. Нередко успешным улов может оказаться и в солнечный полдень, но чаще всего это бывает в глубокой и малопрозрачной воде. Тогда угорь ведет себя, как обычные рыбы наших вод. Так же, как и для других рыб, применяется приманка, в которой должен быть белок животного происхождения. Из-за мягкого дна в месте ловли не следует использовать живую приманку, которая способна закопаться в ил, потому что это значительно уменьшит количество поклевок. При ловле среди растений стоит поднять приманку над дном. Рыба успешно ловится на твердом и даже каменистом дне, где угрю легко найти приманку во время регулярного обхода пастбищ. Для ловли со дна, в толще или над дном можно использовать тяжелую донку, легкую поплавочную удочку с различными типами оснастки в зависимости от местных условий. В реке можно применять ловлю в проводку.

Фрагмент из книги. Рыбалку сильно усложняет вываживание угря порой почти метровой длины, потому что эта рыба имеет способность обвиваться вокруг корня, бревна или камня, в результате чего рыболов оказывается беспомощным. Известны случаи побега угря прямо из рук, а также множество побегов угрей из подсачка, плохо закрытого или с маленьким отверстием. Угорь хорошо клюет в пасмурный, темный день, во время грозы и перед ее началом. Нередко успешным улов может оказаться и в солнечный полдень, но чаще всего это бывает в глубокой и малопрозрачной воде. Тогда угорь ведет себя, как обычные рыбы наших вод. Так же, как и для других рыб, применяется приманка, в которой должен быть белок животного происхождения. Из-за мягкого дна в месте ловли не следует использовать живую приманку, которая способна закопаться в ил, потому что это значительно уменьшит количество поклевок. При ловле среди растений стоит поднять приманку над дном. Рыба успешно ловится на твердом и даже каменистом дне, где угрю легко найти приманку во время регулярного обхода пастбищ. Для ловли со дна, в толще или над дном можно использовать тяжелую донку, легкую поплавочную удочку с различными типами оснастки в зависимости от местных условий. В реке можно применять ловлю в проводку.  О Часто кормящаяся в прибрежной полосе рыба легко досягаема удочкой любой длины. Благоприятным обстоятельством для рыболова станет легкий ветер, направленный в сторону места его лова, потому что за дрейфующим планктоном идут косяки уклейки. Чтобы удержать рыбу в пределах удочки, стоит каждые 2-3 минуты бросать горстку сухой поверхностной прикормки. Снасть устанавливается для ловли на глубине 10-60 см у поверхности, исходя из предпочтений и возможностей рыболова. Приманка должна быть такой, чтобы можно было поймать на нее несколько рыбок.




О Часто кормящаяся в прибрежной полосе рыба легко досягаема удочкой любой длины. Благоприятным обстоятельством для рыболова станет легкий ветер, направленный в сторону места его лова, потому что за дрейфующим планктоном идут косяки уклейки. Чтобы удержать рыбу в пределах удочки, стоит каждые 2-3 минуты бросать горстку сухой поверхностной прикормки. Снасть устанавливается для ловли на глубине 10-60 см у поверхности, исходя из предпочтений и возможностей рыболова. Приманка должна быть такой, чтобы можно было поймать на нее несколько рыбок.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Рыбалка, энциклопедия рыболова, 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:17:06