Основы нотной графики, Дудка Ф.А., 1977


Основы нотной графики, Дудка Ф.А., 1977.

  Предлагаемое читателю практическое пособие «Основы нотной графики» существенно переработано. В него введены новые материалы, освещающие вопросы нотной графики, которые не рассматривались в книге «Основы нотной графики», выпущенной издательством «Музична Україна» в 1972 году.
Пособие рассчитано на редакторов и корректоров музыкальных издательств, композиторов, разметчиков, нотографиков, учащихся и педагогов музыкальных учебных заведений и переписчиков нот.

Основы нотной графики, Дудка Ф.А., 1977


АККОЛАДЫ.
В нотографической практике утвердились постоянные традиционные графические нормы написания акколад для разных видов произведении Они отлично ориентируют музыканта в исполнительском составе оркестра, ансамбля и т. п.

Не соединяются акколадами записи, осуществленные на одном нотоносце: это касается произведений для гитары, отдельных хоровых и оркостровых партий, музыки для массовых хоров.

Существует два вида акколад: прямые и фигурные. К прямым акколадам относятся: общая, групповая, дополнительная и вторая дополни тельная.

Общая акколада это тонкая вертикальная черта, выставляемая в начале системы нотоносцев. Толщина ее аналогична толщине линий нотоносца или тактовой черты.

Групповая прямая акколада имеет вид утолщенной вертикальной линии. Она выставляется на 0,75—1 миллиметр левее общей акколады. Толщина групповой прямой акколады — 0,75—1 мм. Концы се закрываются слегка выгнутыми тонкими усиками, направленными в сторону нотоносцев (пр. 4).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Основы нотной графики, Дудка Ф.А., 1977 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:06:52