Слесарное дело, 4 класс, Сагал Ю.И., 1983

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Слесарное дело, 4 класс, Сагал Ю.И., 1983.

  Мы начинаем изучать новый предмет — слесарное дело. Слесарь — это рабочий, который изготавливает различные изделия из металла. Металл — очень нужный материал. Из него сделаны и маленькая скрепка для тетради, и огромный автобус. Простые ложки, вилки и сложнейшие самолёты, ракеты — тоже из этого материала. Металл применяют и в строительстве, и в мебельном производстве... А инструменты, которыми обрабатывают все другие материалы? Почти все из них сделаны также из металла. Можно сказать, что без этого материала, изделий из него люди не могут обходиться. Поэтому профессия слесаря пользуется в нашей стране большим уважением и очень почётна.

Слесарное дело, Сагал Ю.И., 1983


ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ.
Слесарь работает с металлами. Но металлы бывают разные. Одни — мягкие, другие — твёрдые. Различаются они по цвету, по массе и другим свойствам.

Самый распространённый в промышленности материал — это сталь. Сталь — прочный металл серебристо-серого цвета. Из стали делают мосты, рельсы железных дорог, автомобили, станки, инструменты и многое другое.

Стальные листы толщиной до 1 миллиметра называются кровельной сталью. Этим материалом покрывают крыши домов. Из него изготавливают и различные изделия, например вёдра и тазы.
Кроме стали, в промышленности применяют медь, алюминий и другие металлы. Медь — тяжёлый металл красноватого цвета. Алюминий — лёгкий металл с серебристым оттенком. Медь и алюминий — мягкие металлы. Они не ржавеют.

Все металлы промышленность выпускает в виде слитков, листов, проволоки. На следующих занятиях вы будете работать с мягкой проволокой. Самая мягкая проволока изготовлена из меди и алюминия. Эта проволока легко сгибается, режется, из неё можно сделать много интересных фигурок.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-06-22 03:38:56