Большая книга сказок со всего света, 2010

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



Большая книга сказок со всего света, 2010.

Фрагмент из книги.
Три принцессы из Белой страны

Давным-давно жил на свете бедный рыбак, который зарабатывал себе на жизнь тем, что ловил рыбу для королевского стола. Однажды он отправился в море, но так и не смог ничего поймать. День клонился к закату, но рыбаку все не везло. Опечалился рыбак, поняв, что сегодня его семья останется без еды, как вдруг из воды высунулась рыбья голова и сказала:

– Не горюй. Я королева всех рыб на свете. Я тебе помогу. Если ты отдашь мне то, что твоя жена покажет тебе сегодня, как только ты вернешься, я помогу тебе наловить много рыбы.

«Что мне вечером может показать жена, кроме пустой кастрюли?» – подумал рыбак и согласился. Не успел он закинуть сети, как в них сразу же оказалось много рыбы. Радостный вернулся он домой. На пороге дома его ждала жена с только что родившимся ребенком. Увидев маленького сына, рыбак вспомнил свое обещание и пришел в ужас. Со слезами рассказал он жене, что случилось в море, как помогла ему королева всех рыб и что он пообещал ей за это. Опечалилась жена и сказала мужу: «Не хочу я отдавать нашего крошку в пучину морскую на погибель неминуемую. Давай упросим короля взять мальчика на воспитание; у короля много стражи, и он сумеет уберечь нашего сына от погибели». Так они и порешили.



Золотой Краб

Жил-был когда-то бедный рыбак, и была у него жена и трое детей. Каждое утро рыбак отправлялся в море, а вечером весь свой улов продавал королю. Однажды в его сеть вместе с рыбой попался золотой краб. Придя домой, рыбак вывалил всю рыбу в огромное блюдо, а краба положил отдельно на полочку: ведь он так красиво блестел. На следующее утро жена рыбака принялась чистить рыбу. Она подоткнула повыше подол платья, чтобы не испачкать его, и начала работу. Вдруг она услышала тоненький голосок, который сказал:

– Опусти скорее платье,

Как не стыдно так стоять-то!

Изумленная женщина обернулась и увидела, что это был Золотой Краб, сидевший на полке.

– Как, ты умеешь разговаривать, несносный Краб! – воскликнула она сердито, потому что замечание Краба ей не очень-то понравилось.

Когда рыбак вернулся домой и все сели ужинать, снова послышался тоненький голосок:

– Я тоже есть хочу!

Купить - fb2 - Яндекс.Диск.
Дата публикации:






Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-06 23:20:00