Международные стандарты финансовой отчетности, Морозова Т.В., 2012


Международные стандарты финансовой отчетности, Морозова Т.В., 2012.

  Финансовая отчетность является источником информации и основой понимания хозяйственных процессов организации. Бухгалтерский учет использует свои специфические приемы, которые не применяются в других видах учета. Это совокупность логически взаимозависимых обобщенных понятий, комплекс профессиональных взглядов и идей, которые направлены на структурирование и упорядочение практических решений, направленных на повышение экономического обоснования учетных операций, отражающих хозяйственную деятельность организации, логическим результатом которой является финансовая отчетность. Понимание логики обработки учетной информации и формирования показателей финансовой отчетности является важным при оценке бизнеса в целом и принятии финансовых, управленческих решений, планировании.

Международные стандарты финансовой отчетности, Морозова Т.В., 2012


Ограничения надежности и достоверности информации.
Своевременность. Информация должна быть представлена пользователям своевременно с учетом соблюдения баланса между уместностью и надежностью информации. Если информация будет представлена пользователям раньше, то она может содержать субъективную трактовку спорных ситуаций до полного их выяснения. Таким образом, информация может быть не настолько надежной, как предполагается. Если информация будет представлена пользователям позже, то она будет более достоверна и надежна, но может быть уже неактуальна. При представлении информации пользователям необходимо найти баланс между уместностью и надежностью информации.

Баланс между выгодами и затратами. Затраты на подготовку финансовой отчетности не должны превышать выгоды, извлекаемые из информации. Цель финансовой отчетности - это представление пользователям полезной информации для оценки финансовой деятельности организации, эффективности управления и принятия экономического решения. Формирование показателей в отчетности, обработка и оценка учетных данных требуют от составителей не только временных, но и финансовых затрат. Оценить предстоящие затраты на подготовку финансовой отчетности достаточно сложно, равно как и подтвердить их необходимость в каком-то конкретном случае. По сути, это субъективное мнение составителей отчетности. Тем не менее составители финансовой отчетности должны придерживаться принципа, что затраты на подготовку финансовой отчетности должны быть рациональны и не превышать предполагаемые выгоды, извлекаемые из ее представления.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Международные стандарты финансовой отчетности, Морозова Т.В., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - rtf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-02 23:15:20