Иврит, часть 1, фонетика, морфология, справочное пособие, Зелигер Л., 1992


Иврит, часть 1, фонетика, морфология, справочное пособие, Зелигер Л., 1992.

1.1.1. Основные понятия.
Иврит как средство общения существует в двух основных формах: устной и письменной. Письменная форма возникла намного позже устной и является ее графическим отображением. Языковое общение между людьми имеет два аспекта: передача сведений другому лицу и восприятие чужих сообщений. Поэтому полное овладение языком предусматривает развитие голосовых, слуховых, тактильных и зрительных навыков.
В структурно-смысловом отношении иврит,как и любой другой язык, состоит из предложений, предложения - из слов. Слово - минимальная смысловая единица лексики языка. С фонетической же точки зрения минимальной единицей звукового строя является фонема. Фонемами называются выделяемые из отрезка речи комплексы звуковых признаков, необходимые и достаточные для различения слов участниками данного языкового коллектива. Все иные звуки и их оттенки, с которыми не связывается различение слов, называются вариантами фонем.

Иврит, часть 1, фонетика, морфология, справочное пособие, Зелигер Л., 1992



ГЛАВА 16. ИМЕНА СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫЕ, ОБОЗНАЧАЮЩИЕ ДЕЙСТВИЕ.

Глагол, как часть речи, указывает на действие, но не называет его. Название же собственно действия выражается существительным. Нам уже известно, что в иврите существуют 7 структурно-смысловых /залоговых/ типов глаголов, отражающих различные оттенки и отношения действия. В результате сложных исторических процессов в иврите сложилась система моделей для имен существительных, обозначающих действие, соответствующее тому или иному типу глаголов - табл. 194. Поскольку мы только что рассмотрели структурные типы глаголов, целесообразно именно теперь проанализировать связанные с ними модели 'существительных действий рассмотренные в этой таблице.
Из таблицы 194 видно, что каждой паре залогов "действительный -страдательный" соответствует одна модель существительного действия. Возвратным глаголам соответствуют особые модели существительных. Такая ситуация может служить причиной некоторых затруднений при переводе предложений, содержащих существительные действия.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Иврит, часть 1, фонетика, морфология, справочное пособие, Зелигер Л., 1992 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-03 23:13:22