Сквозное проектирование в T-FLEX, Бунаков П.Ю., 2009


Сквозное проектирование в T-FLEX, Бунаков П.Ю., 2009.
 
   В книге рассматриваются вопросы сквозного проектирования изделий в системе T-FLEX, которая в максимальной степени отвечает понятию комплексной системы автоматизированного проектирования (САПР) среди всех отечественных разработок в этой области. Она включает в себя полностью интегрированные программные решения для автоматизации проектирования, выполнения инженерно-технических расчетов, технологической подготовки производства, включая формирование управляющих программ для станков с ЧПУ, организации управленческой деятельности на предприятии и электронного документооборота.
Ключевой особенностью САПР T-FLEX является наличие простого и удобного аппарата создания параметрических моделей изделий любой сложности, для использования которого достаточно знания предметной области и навыков работы с программой.
Издание будет полезно всем специалистам, занимающимся проектированием и технологической подготовкой производства в различных отраслях промышленности, а также студентам высших и средних специальных учебных заведений, изучающим вопросы автоматизированного проектирования.

Сквозное проектирование в T-FLEX, Бунаков П.Ю., 2009


Общие сведения о системе T-FLEX CAD.
T-FLEX CAD представляет собой систему автоматизированного проектирования, позволяющую эффективно выполнять задачи трехмерного проектирования и черчения в любых сферах деятельности [1,2]. Ключевое ее отличие от всех аналогичных разработок - уникальный механизм параметризации. Система T-FLEX CAD включает в себя простой и удобный аппарат создания параметрических моделей деталей и сборочных узлов любой сложности, для использования которого достаточно знания предметной области и навыков работы с программой.

Методика параметрического проектирования, реализованная в T-FLEX CAD, позволяет формировать модели изделий и чертежи, составные элементы которых взаимосвязаны между собой геометрически или через значения параметров. Это позволяет обеспечить выполнение широкого спектра преобразований проектируемого объекта при сохранении всех заложенных конструктором соотношений между его элементами.

Основное достоинство параметрического проектирования заключается в возможности многократного использования однажды разработанных моделей путем простого изменения набора параметров. Очевидно, что эффективность работы конструктора в этом случае увеличивается многократно, что является ключевым фактором успеха в условиях жесткой конкуренции во всех областях производственной деятельности человека. Существенным является и способ реализации функциональных возможностей. В системе T-FLEX CAD конструктор даже при выполнении самых сложных проектных операций всегда использует привычные и доступные инструменты и параметры проектирования, он работает в привычной и интуитивно попятной профессиональной среде. Все это составляет понятие комфортности условий работы, что является еще одним преимуществом системы.

Содержание
Предисловие
Введение
Глава 1 Общие сведения о системе T-FLEX CAD
Глава 2 Построение параметрических чертежей
Глава 3 Трехмерное параметрическое моделирование  
Глава 4 Создание сборочных трехмерных моделей
Глава 5 Проектирование технологических процессов
Глава 6 Разработка управляющих программ для станков с ЧПУ
Заключение
Перечень используемых сокращений.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Сквозное проектирование в T-FLEX, Бунаков П.Ю., 2009 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-01 23:02:01