Учебник китайского языка, Начальный курс, Благая А.В., 2008


Учебник китайского языка, Начальный курс, Благая А.В., 2008.
 
  Основная цель курса - помочь обучающимся овладеть основами китайского языка, сформировать практические навыки. Курс построен на последовательном представлении основных принципов грамматики китайского языка. После того как основные грамматические темы пройдены, существенно увеличивается нагрузка, связанная с пополнением словарного запаса, вводятся тематические тексты.

Учебник китайского языка, Начальный курс, Благая А.В., 2008


ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ФОНЕТИКЕ.
В разделах, посвященных фонетике, мы расскажем о слогах, существующих в китайском языке. В системе китайской письменности слогу соответствует иероглиф.

В китайском слоге согласный звук, если он присутствует, всегда предшествует гласному. Согласный звук называется «инициале», гласный звук (сочетание гласных звуков) называется «финаль». Слог может состоять из одной финали, но никогда не состоит из одной инициали - только в сочетании с финалью.

Сочетаемость инициалей с теми или иными финалями регламентируется определенными правилами. Не существует инициали, которая сочеталась бы со всеми финалями (полная таблица сочетания инициалей и финалей приводится в вводном уроке 3). Для записи звуков китайского языка используется фонетическая транскрипция на основе латинского алфавита, которая называется пиньинь.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Учебник китайского языка, Начальный курс, Благая А.В., 2008 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-03 23:08:31