Англо-русский глоссарий торговой политики, Портанский А.П., 2014


Англо-русский глоссарий торговой политики, Портанский А.П., 2014.
 
  Англо-русский глоссарий содержит более 700 терминов и аббревиатур, используемых в настоящее время в сфере торговой политики и некоторых сопряженных областях. Предназначен для студентов, аспирантов, преподавателей экономических и юридических ВУЗов и факультетов, переводчиков, дипломатов, экспертов, участников внешнеэкономической деятельности, а также всех интересующихся международной торговлей и торговой политикой.

Англо-русский глоссарий торговой политики, Портанский А.П., 2014


А.
Antidumping measures (AD)
антидемпинговые меры.
Особые импортные пошлины, вводимые после расследования, показавшего, что та или иная фирма продавала на внешнем рынке тот или иной продукт по более низкой цене, чем взимаемая ею за тот же продукт на своем внутреннем рынке. При этом расследование должно выявить наличие ущерба и взаимосвязь между ущербом и демпингом.

Appellate Body (АВ)
Апелляционный орган ВТО. Завершающий элемент механизма урегулирования споров в рамках Договоренности о правилах и процедурах, регулирующих разрешение споров.

Automatic Licencing
автоматическое лицензирование. Предусматривает обращение импортера в госорган с заявкой на лицензию, которую он получает автоматически.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Англо-русский глоссарий торговой политики, Портанский А.П., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-10 23:06:51