Теория суперструн, Петлевые амплитуды, аномалии и феноменология, Том 2, Грин М., Шварц Д., Виттен Э., 1990


Теория суперструн, Петлевые амплитуды, аномалии и феноменология, Том 2, Грин М., Шварц Д., Виттен Э., 1990.

   Второй том двухтомной монографии известных специалистов (Англия, США), посвященной наиболее передовой области современной математической физики. Теория суперструн — это синтез глубоких идей теоретической физики и ряда разделов современной математики. В ней частью решены, частью намечены пути решения фундаментальных задач единой теории элементарных частиц и гравитации. Материал тщательно отобран и включает наряду с теоретическими результатами обсуждение экспериментальных данных.
Для математиков и физиков разных специальностей, аспирантов и студентов университетов; может служить введением в теорию суперструн для неспециалистов.

Теория суперструн, Петлевые амплитуды, аномалии и феноменология, Том 2, Грин М., Шварц Д., Виттен Э., 1990


Однопетлевые диаграммы в теории бозонных струн.
Обсуждения струнных амплитуд рассеяния в первом томе настоящей монографии были ограничены древесными диаграммами. Они представляют собой приближения низшего порядка к струнным амплитудам рассеяния. В принципе квантовые поправки к древесным диаграммам или классическим результатам должны быть получены из полевой теории струн при разложении в ряд по теории возмущений. Но современный уровень наших знаний не позволяет это сделать1). Исторически петлевые диаграммы были построены из древесных посредством использования условия унитарности. Эта унитаризация привела со временем к топологическому разложению, что кратко описано в гл. 1.

Как было объяснено в гл. 1 и 7 (т. 1), древесные амплитуды для струнных состояний на массовой оболочке можно представить с помощью функциональных интегралов по римановым поверхностям, которые топологически эквивалентны диску (для открытых струн) или сфере (для замкнутых струн). Поправки более высокого порядка отождествляются с функциональными интегралами по поверхностям более высокого рода. Важным элементом при вычислении амплитуд рассеяния является корреляционная функция вершинных операторов, соответствующая внешним частицам, испущенным с поверхности. Возможные топологии мировой поверхности включают поверхности с вырезанными дырами, или «окнами» (для теорий типа I, где поверхности имеют границы), или с присоединенными «ручками». Для теорий с ориентированными струнами поверхности должны быть ориентируемыми. Подобным образом для теорий, содержащих только замкнутые струны, поверхности должны быть замкнуты.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Теория суперструн, Петлевые амплитуды, аномалии и феноменология, Том 2, Грин М., Шварц Д., Виттен Э., 1990 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-09 22:59:40