Предыстория и история Киевской Руси, Украины и Крыма, Чупин Г.Т., 2010


Предыстория и история Киевской Руси, Украины и Крыма, Чупин Г.Т., 2010.

  Эта книга - плод многолетней работы автора, где в познавательной и в то же время легкой форме изложена предыстория и история Киевской Руси, Украины и Крыма. Работа построена на уже известных и новых фактах. Здесь содержатся новые данные историков-тюркологов о начале расселения славян в Восточной Европе, их первой государственности и об участии России и русских в формировании этнических и государственных границ Украины.
Книга будет интересна и полезна как специалистам-историкам, так и широким кругам заинтересованных читателей, особенно - учащейся молодежи, оторванной текущими политическими событиями и неопределенностью жизни не только от новейшей истории, но и от своего исторического прошлого.

Предыстория и история Киевской Руси, Украины и Крыма, Чупин Г.Т., 2010


О ЯЗЫКЕ И РЕЧИ В ДОПИСЬМЕННЫЙ ПЕРИОД. ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ.
В настоящее время многие проявляют огромную заинтересованность к языковым проблемам народов, проживающих на Украине и в Крыму в период Киевской Руси и в последующие годы. Многочисленные публикации в периодической печати в Украине, особенно в Западных ее областях, часто носят не научный, а политический и агитационный характер. Такой подход к языковой проблеме наносит огромный ущерб языкознанию, истории становления языковой культуры и истории украинского языка, что в конечном итоге, в большинстве случаев приводит к неправильной языковой политике. Без научно обоснованного решения языковой политики невозможно будет построить цивилизованное государство Украину, а возможно и сохранить ее целостность и единство.

Особенно ото опасно, когда определенная часть политиков и псевдоученых стремится лишить своих этнических братьев — белорусов и русских — Киевского наследия и доказать, что Киевская Русь была первым украинским государством н была заселена украинцами, говорящими на украинском языке, то есть создают проблему — кто бы ни были в то время наши предки — русские или украинцы? На них как бы нашло помрачнение, или же они находятся в состоянии детской инфантильности а вопросах древнерусской истории. Прилежные ученики средних, не говоря уже о старших классах, знают по истории Киевской Руси, что в ее пределы кроме Киева, Чернигова, Переяслава, Галича и Владимира Волынского, где формировалась украинская народность, входили Новгород, Полоцк, Владимир, Суздаль, Рязань и другие древние города современной Белоруссии и России. Специалистами по языкознанию доказано, что во всех этих городах в X-XI веках говорили и общались между собой на одном языке, который назывался древнерусским. О нем и пойдет далее речь.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Предыстория и история Киевской Руси, Украины и Крыма, Чупин Г.Т., 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-07 23:04:18