От Рюрика до Павла I, История России в вопросах и ответах, Вяземский Ю.П., 2013

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


От Рюрика до Павла I, История России в вопросах и ответах, Вяземский Ю.П., 2013.

   «Умники и Умницы» — всероссийская государственная телеолимпиада, собирающая уже более двадцати лет у экранов не только школьников, но и их родителей, где автор и ведущий Юрий Вяземский проверяет знания игроков, в области мировой истории и культуры. «Умники и Умницы» — олимпиада, которая может помочь осуществить мечту — поступить в МГИМО. «От Рюрика до Павла I. История России в вопросах и ответах» открывает цикл книг, основанных на телепередаче. У вас есть уникальный шанс проверить себя, подготовиться к сдаче ЕГЭ, заполнить пробелы в знаниях и расширить свой кругозор. Продо^гжайте изучать российскую историю, русскую и зарубежную литературу, историю Европы и Америки, музыку и искусство различных стран и народов вместе с «Умницами и Умниками»!
Помните, самообразование — это основа основ всяческого обучения!

От Рюрика до Павла I, История России в вопросах и ответах, Вяземский Ю.П., 2014


Владимир (978-1015).
Вопрос 1.16
0тцом князя Владимира был князь Святослав, а матерью — некая Малуша, рабыня княгини Ольги. Но у Святослава и Малуши были скандинавские имена, которые сохранила для нас киевская летопись.
Чтол за имена?

Вопрос 1.17
Владимир, когда еще не был киевским князем, посватался к дочери полоцкого князя Рогнеде, и та ему отказала, сказав: «Не хочу разути робичича...» То есть: не хочу выходить замуж за сына рабыни. И тогда будущий Владимир Святой сперва изнасиловал княжну на глазах ее отца и братьев, а потом вырезал всю семью.
многие историки именно так излагают дело. Но при этом они цитируют лишь первую часть отказа Рогнеды.
А как звучал отказ Рогнеды в полном виде?

Вопрос 1.18
Владимир довольно легко завоевал Киев, потому что киевляне в большинстве своем не любили князя Ярополка.
За что они его не любили? «Ярополк, — говорит летопись, — нелюбим есть, зане...»

Вопрос 1.19
Как выглядел идол славянского бога Перуна, который князь Владимир установил в Киеве в 980 году? Из чего было сделано туловище, из чего — голова, из чего — усы?

Купить .

Купить   .
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-05-26 04:03:50