Международное двойное налогообложение, Механизм устранения в Российской Федерации, Полежарова Л.В., 2009


Международное двойное налогообложение, Механизм устранения в Российской Федерации, Полежарова Л.В.,
2009.

  Рассмотрены основные аспекты устранения международного двойного налогообложения. Всесторонне охарактеризована действующая в России система налогообложения доходов иностранных организаций, полученных через постоянное представительство. Особое внимание уделено современной системе налогообложения пассивных доходов иностранных организаций от источников в Российской Федерации, действующей в России системе зачета иностранного налога. Освещены важнейшие вопросы администрирования в сфере международных налоговых отношений.
Для преподавателей и студентов экономических вузов, предпринимателей руководителей организаций и экономистов, а также всех, кто интересуется проблемами налогообложения.

Международное двойное налогообложение, Механизм устранения в Российской Федерации, Полежарова Л.В., 2009

Правило «источника дохода».
Критерии «деятельности» и «делового учреждения» применяются только для определения режима налогообложения прибылей от торговой, промышленной и других видов коммерческой деятельности (активных доходов). В отношении прибылей от инвестиций (пассивных доходов) применяется критерий «источник дохода». Если в отношении активных доходов решающее значение с точки зрения привлечения их к налогообложению имеют характер и методы осуществления деятельности, приносящей доход, то для пассивных доходов определяющую роль играет местонахождение их источника — внутри данной страны или за ее пределами.

Пассивные доходы включают различного рода процентные платежи (по ссудам, кредитам, депозитам, долговым обязательствам и т.д.), дивиденды и другие выплаты (по акциям, паям и т.д.) в форме распределения прибылей; лицензионные платежи; плату за аренду помещений, оборудования, транспортных средств и т.д.; платежи по авторским правам; страховые премии; гонорары директоров компаний и др. Основное отличие этих доходов от коммерческих прибылей состоит в том, что они имеют характер твердых или заранее фиксированных платежей, выплачиваемых регулярно в пределах согласованного сторонами периода.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Международное двойное налогообложение, Механизм устранения в Российской Федерации, Полежарова Л.В., 2009 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-07 23:12:41