История физики, Том 1, Кудрявцев П.С., 1956

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


История физики, Том 1, Кудрявцев П.С., 1956.

  Физика (как и любая другая отрасль человеческого знания) не представляет собой застывшего комплекса законов и положений; па всём протяжении своего существования она изменялась: менялось содержание физики — одни области выделялись из неё, другие, наоборот, включались; менялись методы физического исследования и особенно быстро и радикально менялись физические теории. В истории физики и рассказывается о том, как происходили все эти изменения.

История физики, Том 1, Кудрявцев П.С., 1956

ФИЗИКА СРЕДНЕВЕКОВЬЯ.
Экономической основой феодализма, пришедшего на смену рабовладельческому строю, было крепостное хозяйство; его политической основой была власть феодала над крепостными; его идеологической основой была духовная диктатура церкви, освящавшей феодальную иерархию, в которой она сама занимала одну из верхних ступеней. Церковь монополизировала науку и и просвещение; эпоха греческого свободомыслия закончилась, и для науки наступили тяжёлые времена, которые Энгельс назвал «темной ночью средневековья».

Особенно тяжёлым для науки и просвещения Западной Европы был период раннего феодализма (V—XI вв.), когда на обломках римской империи и «варварского» общинно-рабовладельческого строя возникли феодальные государства, распадавшиеся на систему мелких феодальных владений с замкнутым натуральным хозяйством, основанным на крепостном труде. Все материальные и духовные потреб (гости средневекового человека удовлетворялись внутри феодального поместья, и этим резко суживался круг его жизненных интересов. На смену всеобъемлющему мировоззрению античности пришло узкое средневековое мировоззрение.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-06-18 20:58:37