Как научить читать вашего ребенка, 1992


Как научить читать вашего ребенка, 1992.

ГЛАВА II
Маленькие дети могут читать и читают слова, предложения, группы предложений точно так, как они учатся понимать их на слух.
И вновь факты просты. Удивительны, но просты. Мы уже отметили, что глаза видят, но не понимают, что они видят, уши слышат, но не понимают, что они слышат. Понимает только мозг.
Когда ухо принимает звуковой сигнал (слово), этот сигнал дробится на серию электромеханических импульсов и вспыхивает в не слышащем мозгу, чтобы затем трансформироваться в систему знаков, передающих смысл, заключенный в слове.
Точно так же глаз принимает печатное слово, которое затем распадается на серию электромеханических импульсов и вспыхивает в невидящем мозгу, чтобы затем трансформироваться в процесс чтения.
Мозг — это фантастический инструмент. Существует немало представителей животного мира, которые видят и слышат лучше, чем любой человек. Но тем не менее, ни один шимпанзе, как бы ни были остры его зрение и слух, не прочитает слово «свобода» с помощью зрения и не различает его на слух. У него просто не хватит ума.
Говоря о человеческом мозге, мы должны вести отсчёт не с момента рождения, а с момента зачатия, потому что именно с этого момента начинается процесс роста мозга.
С момента зачатия и далее мозг человека растёт взрывообразно и продолжает развиваться по нисходящей шкале. И в целом этот процесс принимает законченные формы на шестом году жизни ребёнка.
В момент зачатия оплодотворённая яйцеклетка микроскопична по размеру. Через двенадцать дней эмбрион уже достаточно велик, чтобы можно было различить мозг. И это задолго до того, как женщина узнает, что она беременна. Скорость роста мозга просто феноменальна.
И все же, какой бы фантастической ни была скорость роста, в последующий день она всегда меньше, чем в предыдущий.
Новорожденный ребёнок весит 3-4 кг, что в миллионы раз больше веса оплодотворённой яйцеклетки. Очевидно, что если бы скорость роста в последующие девять месяцев была такой же, как в предыдущие девять месяцев, ребёнок весил бы тысячи тонн в девять месяцев и миллионы тонн в полтора года.

Как научить читать вашего ребенка, 1992
СОДЕРЖАНИЕ
Глава I            
Глава II          
Глава III        
Глава IV        
Первая ступень (Визуальная дифференциация)     
Вторая ступень («Я» — словарь)                              
Третья ступень («Домашний» словарь)                 
Четвертая ступень (Словарь словосочетаний и предложений)
Пятая ступень (Словосочетания и предложения)   
Шестая ступень (Чтение книг)                               
Седьмая ступень (Алфавит)                                    
Заключение    
Тесты. Рост и развитие  



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Как научить читать вашего ребенка, 1992 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Как научить читать вашего ребенка, 1992 - pdf - Яндекс.Диск
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:16:50