Общая биология, Система органического мира, Леонтьев Д.В., 2013


Общая биология, Система органического мира, Леонтьев Д.В., 2013.

  В пособии рассматриваются основные этапы становления системы органического мира, развитие теоретических принципов и практических методов классифицирования живых организмов, современная структура системы до уровня отделов/типов, основные правила наименования организмов и их групп, основы биологической латыни.

Общая биология, Система органического мира, Леонтьев Д.В., 2013

Первые попытки классификации организмов.
В течение тысячелетий народы мира делили живые существа на две группы, впоследствии названные царствами: растения и животные. Эта классификация, основанная на бытовых наблюдениях, получила научное оформление в трудах Аристотеля (IV в. до н. э.) и с тех пор не претерпевала существенных изменений в течение двух тысяч лет.

Согласно Аристотелю, растения и животные представляют собой две основные ступени «лестницы существ», ведущей от примитивных форм к более совершенным. Третью, наивысшую, ступень занимает человек. Каждую из ступеней Аристотель охарактеризовал определенным набором признаков, причем по мере восхождения по «лестнице существ», число этих признаков возрастало (рис. l.l).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Общая биология, Система органического мира, Леонтьев Д.В., 2013 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Общая биология, Система органического мира, Леонтьев Д.В., 2013 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-01 23:03:18