Математика, подготовка к ЕГЭ, секреты оценки заданий повышенного и высокого уровней сложностей, решения и комментарии: учебно-методическое пособие, Васильева Е.Н., Ольховая Л.С., 2014

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



Математика, подготовка к ЕГЭ, секреты оценки заданий повышенного и высокого уровней сложностей, решения и комментарии: учебно-методическое пособие, Васильева Е.Н., Ольховая Л.С., 2014.

Предлагаемое пособие эффективно дополняет любую книгу для подготовки к ЕГЭ по математике, поскольку поднимает и анализирует одну из важных проблем — оценивание выполнения заданий повышенного и высокого уровней сложности на ЕГЭ.
На страницах нашего издания подробно представлены детали процесса оценивания работ ЕГЭ: приведены задачи, их решения, ответы, комментарии и экспертная оценка в баллах. Также предложены тренинговые задания с комментариями и варианты для самостоятельного выполнения. Обучающимся предлагается научиться правильно оценивать свой труд и оформлять свои решения, избегая чужих ошибок. Комментарии к решениям помогут выпускникам систематизировать свои компетенции и, как следствие, сдать ЕГЭ на максимально высокий балл.
Книга предназначена широкому кругу участников процесса подготовки к ЕГЭ — обучающимся, учителям, методистам, экспертам по проверке работ, родителям.

Задание типа С2.
В заданиях С2 прежними остались уровень сложности, тематическая принадлежность (стереометрия), структура постановки вопроса и общий характер оценивания выполнения решений.
Среди особенностей, связанных с непосредственной работой экспертов региональных предметных групп, выделим проблему обоснованности решений стереометрических заданий, приводимых в работах участников ЕГЭ.
Не секрет, что ситуация, сложившаяся с преподаванием стереометрии в российских школах, крайне тяжёлая. Не обсуждая причины такого положения дел, подчеркнём, что восстанавливать нормальное отношение к преподаванию и изучению стереометрии довольно сложно. Выделим здесь три основных момента.
- Стереометрическая задача позиционируется как задача для большинства успевающих учеников, а не только для избранных. В связи с этим в КИМах предлагается достаточно простая задача по стереометрии, решить которую можно с минимальным количеством геометрических построений и технических вычислений.
- Подход к оцениванию выполнения заданий С2 существенно мягче требований традиционных математических стандартов получения максимального балла. Достаточными являются верное описание конструкции и верное вычисление.
- Отметим, что в то же время необходимым условием является отсутствие в тексте работы неверных утверждений о свойствах и расположении тех или иных геометрических объектов.

Математика, подготовка к ЕГЭ, секреты оценки заданий повышенного и высокого уровней сложностей, решения и комментарии: учебно-методическое пособие, Васильева Е.Н., Ольховая Л.С., 2014
Оглавление
Введение.
Часть I. Оценивание выполнения заданий ЕГЭ с развёрнутым ответом.
Задание типа С1.
Задание типа С2.
Задание типа СЗ.
Задание типа С4.
Задание типа С5.
Задание типа С6.
Часть 2. Материалы для тренинга по оцениванию заданий ЕГЭ с развёрнутым ответом.
Задание типа С1.
Задание типа С2.
Задание типа СЗ.
Задание типа С4.
Задание типа С5.
Задание типа С6.
Часть 3. Задания для самостоятельной работы.
Ответы.
Приложение. Нормативно-правовые основы работы экспертов по проверке выполнения заданий ЕГЭ с развёрнутым ответом (часть С).
Рекомендуемая литература.

Купить книгу Математика, подготовка к ЕГЭ, секреты оценки заданий повышенного и высокого уровней сложностей, решения и комментарии: учебно-методическое пособие, Васильева Е.Н., Ольховая Л.С., 2014 - pdf - Яндекс.Диск
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 



Не нашёл? Найди:





2016-12-07 23:30:58