Педагогические сочинения, Том 3, Макаренко А.С., 1984


Педагогические сочинения, Том 3, Макаренко А.С., 1984.

  В том вошли "Педагогическая поэма" и авторские подготовительные материалы к ней, позволяющие более полно представить систему воспитания в трудовой колонии имени М. Горького, становление и развитие детского коллектива, судьбы отдельных воспитанников. Дан краткий научный комментарий.
Для специалистов в области педагогики, работников народного образования.

Педагогические сочинения, Том 3, Макаренко А.С., 1984

Командирская педагогика.
Зима двадцать третьего года принесла нам много важных организационных находок, надолго вперед определивших формы нашего коллектива. Важнейшая из них была — отряды и командиры.

И до сих пор в колонии имени Горького и в коммуне имени Дзержинского есть отряды и командиры, имеются они и в других колониях, разбросанных по Украине.

Разумеется, очень мало общего можно найти между отрядами горьковцев эпохи 1927 —1928 годов или отрядами коммунаров-дзержинцев и первыми отрядами Задорова и Буруна. Но нечто основное было уже и зимой двадцать третьего года. Принципиальное значение системы наших отрядов стало заметно гораздо позднее, когда наши отряды потрясали педагогический мир широким маршем наступления и когда они сделались мишенью для остроумия некоторой части педагогических писак. Тогда всю нашу работу иначе не называли, как командирской педагогикой, полагая, что в этом сочетании слов заключается роковой приговор.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Педагогические сочинения, Том 3, Макаренко А.С., 1984 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Педагогические сочинения, Том 3, Макаренко А.С., 1984 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-04 23:36:51