Большие данные, Революция, которая изменит то, как мы живем, работаем и мыслим, Майер-Шенбергер В., Кукьер К., 2014


Большие данные, Революция, которая изменит то, как мы живем, работаем и мыслим, Майер-Шенбергер В., Кукьер К., 2014.

  С появлением новой науки открылась удивительная возможность с точностью предсказывать, что произойдет в будущем в самых разных областях жизни. Большие данные – это наша растущая способность обрабатывать огромные массивы информации, мгновенно их анализировать и получать порой совершенно неожиданные выводы.
По какому цвету покраски можно судить, что подержанный автомобиль находится в отличном состоянии? Как чиновники Нью-Йорка определяют наиболее опасные люки, прежде чем они взорвутся? И как с помощью поисковой системы Google удалось предсказать распространение вспышки гриппа H1N1?
Ключ к ответу на эти и многие другие вопросы лежит в больших данных, которые в ближайшие годы в корне изменят наше представление о бизнесе, здоровье, политике, образовании и инновациях.

Большие данные, Революция, которая изменит то, как мы живем, работаем и мыслим, Майер-Шенбергер В., Кукьер К., 2014

Количество, точность, причинность.
По сути, большие данные представляют собой три шага к новому способу анализа информации, которые трансформируют наше представление об обществе и его организации.

Первый шаг описан во второй главе. В мире больших данных мы можем проанализировать огромное количество данных, а в некоторых случаях — обработать все данные, касающиеся того или иного явления, а не полагаться на случайные выборки. Начиная с XIX века, сталкиваясь с большими числами, общество полагалось на метод выборки. Сейчас он воспринимается как пережиток времен дефицита информации, продукт естественных ограничений для взаимодействия с информацией в «аналоговую эпоху». Понять искусственность этих ограничений, которые по большей части принимались как должное, удалось только после того, как высокопроизводительные цифровые технологии получили широкое распространение. Используя все данные, мы получаем более точный результат и можем увидеть нюансы, недоступные при ограничении небольшим объемом данных. Большие данные дают особенно четкое представление о деталях подкатегорий и сегментов, которые невозможно оценить с помощью выборки.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Большие данные, Революция, которая изменит то, как мы живем, работаем и мыслим, Майер-Шенбергер В., Кукьер К., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Большие данные, Революция, которая изменит то, как мы живем, работаем и мыслим, Майер-Шенбергер В., Кукьер К., 2014 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-03 22:55:44